Вредно ли мясо?

Биология | 5 - 9 классы

Вредно ли мясо?

И почему?

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Ван21 5 авг. 2021 г., 16:08:49

Ні навпаки там багато білків і тд.

DashaHolkina0202 5 авг. 2021 г., 16:08:54

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ.

В растениях – 90 %.

По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму).

На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии.

Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.

Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения.

Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов.

Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину.

Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.

А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6 - 8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение.

Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген.

Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей).

Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

11. Не менее вредно и мясо рыбы.

Zolotukhina99 23 мая 2021 г., 08:25:40 | 10 - 11 классы

Почему нельзя пробовать сырое мясо?

Почему нельзя пробовать сырое мясо.

Катерина2017 4 янв. 2021 г., 20:04:44 | 1 - 4 классы

Какие вредные есть животные для человека?

Какие вредные есть животные для человека?

И почему?

Alenkor03 29 янв. 2021 г., 07:23:05 | 5 - 9 классы

Почему в природе не бывает вредных организмов?

Почему в природе не бывает вредных организмов?

JeckYong 15 окт. 2021 г., 03:58:30 | 5 - 9 классы

Почему вредно грызть ногти и заусенцы?

Почему вредно грызть ногти и заусенцы?

Rrandewu2015 4 февр. 2021 г., 19:10:12 | 10 - 11 классы

Правильно ли питаться только овощами, мясом, хлебом и сахаром?

Правильно ли питаться только овощами, мясом, хлебом и сахаром?

Почему диеты без животных продуктов, особенно вредны для организма в детском и юношеском возрасте?

Михаил8973 23 янв. 2021 г., 09:46:39 | 5 - 9 классы

Почему в природе нет вредных и полезных организмов?

Почему в природе нет вредных и полезных организмов?

Кошка200000 10 февр. 2021 г., 08:08:27 | 5 - 9 классы

Почему вредно за один раз съедать много пищи?

Почему вредно за один раз съедать много пищи?

Selarondo 3 июн. 2021 г., 04:57:18 | 5 - 9 классы

Почему в природе не существует вредных грибов?

Почему в природе не существует вредных грибов.

Кузявочка 9 мар. 2021 г., 16:52:05 | 5 - 9 классы

Почему вредно прослушивать музыку в наушниках?

Почему вредно прослушивать музыку в наушниках?

23RuSiK32 26 окт. 2021 г., 21:31:53 | 5 - 9 классы

Почему мясо есть ПЛОХО а?

Почему мясо есть ПЛОХО а?

На этой странице находится вопрос Вредно ли мясо?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.