Почему мясо есть ПЛОХО а?

Биология | 5 - 9 классы

Почему мясо есть ПЛОХО а?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Rozinandrey 26 окт. 2021 г., 21:31:59

По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму).

На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии.

Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.

Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения.

Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов.

Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину.

Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.

А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6 - 8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение.

Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген.

Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей).

Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

Gumi1970 11 мар. 2021 г., 21:32:32 | 5 - 9 классы

Почему хищники едят мяса а травоядные траву?

Почему хищники едят мяса а травоядные траву.

MashaGoldGirl 6 авг. 2021 г., 17:39:40 | 1 - 4 классы

Почему у паразитов нет или плохо развита нервная система?

Почему у паразитов нет или плохо развита нервная система?

11mind 21 июл. 2021 г., 13:18:32 | 5 - 9 классы

Скажите почему хищники питаются мясом а траваядные травой?

Скажите почему хищники питаются мясом а траваядные травой.

Даша199913 16 янв. 2021 г., 08:29:30 | 5 - 9 классы

Почему избыток кислорода плох?

Почему избыток кислорода плох?

Пожалуйста(8класс).

Zolotukhina99 23 мая 2021 г., 08:25:40 | 10 - 11 классы

Почему нельзя пробовать сырое мясо?

Почему нельзя пробовать сырое мясо.

Maxdessar 10 мар. 2021 г., 17:54:01 | 5 - 9 классы

Где растут растение которые питаются мясом и почему?

Где растут растение которые питаются мясом и почему.

Denisigor0307 13 окт. 2021 г., 18:29:12 | 5 - 9 классы

Почему у малюсков плохо развита регенирация?

Почему у малюсков плохо развита регенирация.

21nigora1 20 мая 2021 г., 13:15:20 | 5 - 9 классы

Объясните, почему насекомые плохо поддаются обучению?

Объясните, почему насекомые плохо поддаются обучению.

Vityasuknev 5 авг. 2021 г., 16:08:46 | 5 - 9 классы

Вредно ли мясо?

Вредно ли мясо?

И почему?

Поняшки003 19 июл. 2021 г., 23:12:55 | 5 - 9 классы

Нужны ответы, помогите пожалуйстаИзвините за плохое качествоВ четвёртой карточке, в третьем задании по буквой , , е'' последнее слово , , мясом''?

Нужны ответы, помогите пожалуйста

Извините за плохое качество

В четвёртой карточке, в третьем задании по буквой , , е'' последнее слово , , мясом''.

Вы находитесь на странице вопроса Почему мясо есть ПЛОХО а? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.