Биология | 5 - 9 классы
В каком случае человек не сможет почувствовать вкуса пищи.
Каком пище витамины много?
Каком пище витамины много?
Какое значение для организма имеет пища ?
Какое значение для организма имеет пища ?
Почему нужно есть разнообразную пищу ?
Какая пища содержит больше витаминов.
В каком случае человек не сможет почувствовать вкуса пищи?
В каком случае человек не сможет почувствовать вкуса пищи.
11. Какое значение для человека имеет орган вкуса?
11. Какое значение для человека имеет орган вкуса?
Где возникает возбуждение и как происходит различение вкуса пищи?
К каким видам рецепторов относятся рецепторы вкуса?
К каким видам рецепторов относятся рецепторы вкуса.
Как происходит различение вкуса пищи?
Как происходит различение вкуса пищи?
В каком случае реакцию организма нельзя назвать рефлексом?
В каком случае реакцию организма нельзя назвать рефлексом?
1. )Выделение слюны на запах пищи.
2. )Отдергивание руки при прикосновении к горячему предмету.
3. )Сокращение мышц в ответ на раздражение двигательных нервов.
4. )Выделение слюны на присутствие пищи в ротовой полости?
Какие условия должны быть соблюдены чтобы человек чувствовал вкус пищи?
Какие условия должны быть соблюдены чтобы человек чувствовал вкус пищи?
Какие семена человек использует в пищу?
Какие семена человек использует в пищу.
Вопрос В каком случае человек не сможет почувствовать вкуса пищи?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Вкусовыеощущения на вкусовых сосочках языка вызываеттолько жидкая илисмоченная слюнойпища.
Когда повреждены вкусовые рецепторы языка.
Например, если ты глотнешь уксуса (кислоты)и пополощешь хорошенько им рот, высока вероятность, что ты не сможешь чувствовать вкуса вообще никогда.
Но вкусовые рецепторы - это путь, через который наш мозг узнает о том, что мы едим.
Если нет пути, то мозг не сможет узнать.
А можно пойти и иным путем.
Повреждения зон мозга, отвечающих за вкус и обоняние, может привести к тому, что информация от вкусовых рецепторов не сможет правильно обрабатываться.
Ощущения вкуса не появится.