Каком пище витамины много?

Биология | 5 - 9 классы

Каком пище витамины много?

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Лллллллллалллл 26 мар. 2021 г., 03:57:37

Рыба, фрукты!

Annat34 26 мар. 2021 г., 03:57:41

Яблоки, морковь, апельсины, овсянка, вишня, клубника.

Genivanov 7 янв. 2021 г., 10:38:18 | 5 - 9 классы

Отсуствие в пищи какого витамина приводит к куриной слепоте?

Отсуствие в пищи какого витамина приводит к куриной слепоте.

Саппр 10 февр. 2021 г., 04:01:23 | 5 - 9 классы

Отсутсвие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как витамины участвуют в образовании?

Отсутсвие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как витамины участвуют в образовании.

(нужно продолжить предложение))).

Ngat 10 апр. 2021 г., 04:01:42 | 1 - 4 классы

Что такое витамины в чем их отличие от других веществ входящих в состав пищи ?

Что такое витамины в чем их отличие от других веществ входящих в состав пищи ?

55713 4 июн. 2021 г., 02:23:59 | 5 - 9 классы

Какие причины разрушения витаминов?

Какие причины разрушения витаминов?

Frezze18 31 янв. 2021 г., 12:10:35 | 5 - 9 классы

1. В процессе обмена веществ человек получает из внешней среды :А?

1. В процессе обмена веществ человек получает из внешней среды :

А.

Мочевину

Б.

Кислород

В.

Углекислый газ

2.

Конечным продуктом обмена веществ является :

А.

Кислород

Б.

Белки

В.

Мочевая кислота

3.

Процессы, приводящие к накоплению энергии и усвоению веществ, являются сущностью :

A.

Пластического обмена

Б.

Энергетического обмена

B.

Водного обмена

4.

У людей пожилого возраста начинает преобладать :

A.

Пластический обмен

Б.

Энергетический обмен

B.

Водный обмен

5.

Впервые провел исследования по изучению причин авитаминоза :

A.

Иван Петрович Павлов

Б.

Николай Иванович Пирогов

B.

Николай Иванович Лунин

6.

Введение термина «витамин» принадлежит :

A.

Николаю Ивановичу Лунину

Б.

Казимиру Функу

B.

Илье Ильичу Мечникову

7.

Большинство витаминов имеет :

A.

Растительное происхождение

Б.

Животное происхождение

B.

Минеральное происхождение

8.

«Куриная слепота» возникает при недостатке :

А.

Витамина В

Б.

Витамина С

В.

Витамина А

9.

Недостаток в пище витамина В1 приводит к заболеванию :

А.

Рахит

Б.

Бери - бери

В.

Цинга

10.

Активизация клеточного дыхания и деятельности нервной системы зависит от наличия в пище :

А.

Витамина В2

Б.

Витамина В1

В.

Витамина В6

11.

Предупреждает развитие атеросклероза, ожирения, желчекаменной болезни :

А.

Витамин В2

Б.

Витамин В6

В.

Витамин В12

12.

Стимулирует образование клеток крови :

А.

Витамин В2

Б.

Витамин В6

В.

Витамин В12

13.

Симптом цинги возникает при отсутствии в пище :

А.

Витамина С

Б.

Витамина D

В.

Витамина А

14.

Обмен кальция и фосфора, формирование скелета происходит под влиянием :

А.

Витамина С

Б.

Витамина D

В.

Витамина А

15.

Окислительно - восстановительные процессы в организме и синтез гормонов надпочечников стимулируются :

A.

Витамином В6

Б.

Витамином А

B.

Витамином РР

16.

Избыток витаминов, особенно во время принятия синтетических препаратов, приводит к :

A.

Авитаминозу

Б.

Гипервитаминозу

B.

Гиповитаминозу.

Cawa96 11 февр. 2021 г., 00:17:50 | 1 - 4 классы

Какое значение имеет для человека витамины Узнай какие бывают витамины и в каких продуктах они содержатся расскажи об этом?

Какое значение имеет для человека витамины Узнай какие бывают витамины и в каких продуктах они содержатся расскажи об этом.

Karolili 28 мая 2021 г., 01:10:05 | 1 - 4 классы

Какое значение для организма имеет пища ?

Какое значение для организма имеет пища ?

Почему нужно есть разнообразную пищу ?

Какая пища содержит больше витаминов.

Fvgwerbvrewvb 11 июл. 2021 г., 23:33:01 | 5 - 9 классы

СРОЧНО?

СРОЧНО!

ПАМЯТКА "как сохранить витамины в пище".

DADADER 23 нояб. 2021 г., 15:15:34 | 5 - 9 классы

Вариант 1?

Вариант 1.

Выберите один верный ответ.

1. Какие витамины не растворимы в воде?

А) витамин А б) витамин В в) Д г) С

2.

При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?

А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С

3.

Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?

А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С

4.

Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?

А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты

5.

К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В

В) витамины А, Д, Е, К

6.

При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие

7.

Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С

8.

Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме

9.

Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин

10.

Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения

11.

Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина

12.

Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?

А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж

13.

Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Вариант 2.

1. Что такое диссимиляция?

А) синтез органических веществ с поглощением энергии б) синтез органических веществ с выделением энергии в) распад органических веществ с выделением энергии г) распад органических веществ с поглощением энергии

2.

Недостаток какого витамина приводит к злокачественному малокровию?

А) В б) В6 в) В12 г)С

3.

Образованию витамина Д способствует : а) инфракрасная часть спектра б) ультрафиолетовая часть спектра в) видимая часть спектра

4.

Какой витамин содержится только в продуктах растительного происхождения?

А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С

5.

Почему жители полярных районов употребляют в пищу много жирной пищи?

А) они содержат незаменимые кислоты б)жиры более калорийны, при их расщеплении освобождается больше энергии в) жиры необходимы для формирования толстого слоя жира подкожной жировой клетчатки, препятствующей потере тепла

6.

Голодному животному сделали анализ крови.

Сравните содержание глюкозы в вене, приносящей кровь в печень, и в вене, выносящей кровь из печени.

А) одинаковое б) до печени выше в) после печени выше

7.

Назовите заболевание, вызываемое длительным отсутствием в пище витамина В 1?

А) атеросклероз б) сахарный диабет в) рахит г) бери - бери

8.

Сколько незаменимых аминокислот входят в состав белков взрослого человека?

А)5, б)8, в)10, г) 20

9.

Назовите витамин, при недостатке которого нарушается формирование зубов, волос, поражается легкие и человек теряет способность видеть в сумерки?

А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С

10.

Что в организме является строительным материалом?

А) витамины б) белки в) жиры г) углеводы

11.

Для лучшего сохранения витамина С рекомендуют соблюдать правила.

Найдите такую рекомендацию, которая к таким правилам НЕ относится.

А) овощи варить в закрытой посуде б) избегать контакта с металлом в) овощи нарезать перед самой варкой и овощи опускать в кипящую воду г) растительную пищу употреблять отдельно от животной

12.

Сколько энергии образуется при полном окислении 1 гр углеводов?

А) 17, 2 кДж б) 39, 1 кДж в) 40 кДж

13.

Укажите продукты, богатые каротином - предшественником витамина А.

А) морковь, шпинат, абрикос, помидоры б) шиповник, клюква, лимон, лук , в) зерна злаков, семена бобовых, желток яйца

Часть В

Выберите несколько вариантов ответов

В1 Какова роль витамина С в организме человека?

1. участвует в процессе кроветворения,

2.

Повышает сопротивляемость организма к заболеваниям

3.

Участвует в обмене кальция и фосфора

4.

Симулирует гормональную регуляцию

5.

Стимулирует процессы развития организма

6.

Входит в состав ферментов и гормонов

В2 Установите соответствие между витаминами и авитаминозами (гиповитаминозами)

А.

Куриная слепота 1.

Д

Б. рахит 2.

С

В. бери - бери 3.

В6, 12

Г.

Анемия 4.

А

Д. пеллагра 5.

В1

Е.

Цинга 6.

В3(РР)

В3.

Установите соответствие между витаминами и продуктами питания

А.

Морковь………………….

1. Д

Б.

Листовые овощи 2.

С

В. лимон 3.

Е

Г. рыбий жир 4.

А.

Olgavika555 1 сент. 2021 г., 09:49:28 | 5 - 9 классы

На какие группы подразделяются витамины?

На какие группы подразделяются витамины?

Вы открыли страницу вопроса Каком пище витамины много?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.