Биология | 5 - 9 классы
СРОЧНО!
ПАМЯТКА "как сохранить витамины в пище".
Отсуствие в пищи какого витамина приводит к куриной слепоте?
Отсуствие в пищи какого витамина приводит к куриной слепоте.
Отсутсвие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как витамины участвуют в образовании?
Отсутсвие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как витамины участвуют в образовании.
(нужно продолжить предложение))).
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Как сохранить продукты от плесени?
Что такое витамины в чем их отличие от других веществ входящих в состав пищи ?
Что такое витамины в чем их отличие от других веществ входящих в состав пищи ?
Каком пище витамины много?
Каком пище витамины много?
Какое значение для организма имеет пища ?
Какое значение для организма имеет пища ?
Почему нужно есть разнообразную пищу ?
Какая пища содержит больше витаминов.
Витамины их многообразие и роль срочно помогите?
Витамины их многообразие и роль срочно помогите.
Как нужно варить овощной суп чтобы максимально сохранить в нём витамин C?
Как нужно варить овощной суп чтобы максимально сохранить в нём витамин C.
Сочинение на тему витамины срочно?
Сочинение на тему витамины срочно.
Вы перешли к вопросу СРОЧНО?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Различные факторы — кипячение, замораживание, высушивание, освещение и
многие другие оказывают неодинаковое влияние на разные группы витаминов.
Наименее стойким из всех витаминов является витамин С, который
начинает разрушаться при нагревании до 60°С.
Доступ воздуха, солнечного
света, повышение влажности способствуют .
Разрушению этого витамина.
Витамин А более устойчив к действию высокой температуры, но легко
окисляется при доступе воздуха.
Витамин D выдерживает продолжительное кипячение в кислой среде, а в щелочной быстро разрушается.
Витамины
группы В незначительно разрушаются при кулинарной обработке.
Самый
нестойкий из них - витамин В1 который распадается при длительном
кипячении и повышении температуры до 120 С.
Меньше всего «боится» высокой температуры витамин Е — он выдерживает кипячение любой длительности.
Витамин В2 чрезвычайно чувствителен к свету, а витамин А - к ультрафиолетовым лучам.
Длительное хранение и высушивание губительно действуют на витамины А, С, но не разрушают витамины D, Е, В1, B2.