Биология | 5 - 9 классы
Пищеварение, роль пищеварительных желез в нём.
Какую роль играют слюнные железы в пищеварении?
Какую роль играют слюнные железы в пищеварении?
Укажите не менее трех функций.
Как связаны пищеварительные железы и органы пищеварения?
Как связаны пищеварительные железы и органы пищеварения?
1) В чем роль толстого кишечника в осуществлении пищеварения ?
1) В чем роль толстого кишечника в осуществлении пищеварения .
( кратко ) 8
2) укажите , вв какой отдел пищеварительной системы открываются протоки :
Печени -
Поджелудочной железы -
Слюнных желёз -
3) что такое перитонит.
В каком органе пищеварительной системы не происходит процессов пищеварения?
В каком органе пищеварительной системы не происходит процессов пищеварения.
Какие железы участвуют в пищеварение?
Какие железы участвуют в пищеварение?
Их роль.
Опишите строение пищеварительной системы : органы пищеварения и их функции?
Опишите строение пищеварительной системы : органы пищеварения и их функции.
Строение и функции пищеварительной системы человека?
Строение и функции пищеварительной системы человека.
Пищеварительные железы.
Ферменты и их роль в процессе пищеварения.
Пищеварение, роль пищеварительных желез в нём?
Пищеварение, роль пищеварительных желез в нём.
Всасывание питательных веществ.
Роль зубов в пищеварении?
Роль зубов в пищеварении.
Какую роль в пищеварении играют пищеварительные железы?
Какую роль в пищеварении играют пищеварительные железы?
Перед вами страница с вопросом Пищеварение, роль пищеварительных желез в нём?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
ИЩЕВАРЕНИЕ - физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт пища перерабатывается (механически и химически) , что необходимо для ее усвоения организмом.
Содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы могут быть усвоены только после расщепления на более простые химические соединения.
Расщепление этих питательных веществ происходит в пищеварительном тракте при участии ускорителей химических реакций - биологических катализаторов, или ферментов, которые вырабатываются клетками пищеварительных желез (слюнных, желудочных, поджелудочных, кишечных) и входят в состав соков, выделяемых этими железами в просвет пищеварительного тракта.
Попав в рот, пища раздражает чувствительные окончания (рецепторы) вкусовых нервов.
Возникшее в них возбуждение передается по нервам (центростремительным) до центра слюноотделения в продолговатом мозге, а оттуда по другим (центробежным) нервам - к слюнным железам, вызывая усиленное отделение слюны.
Такая ответная реакция на раздражение представляет собой безусловный рефлекс.