Биология | 5 - 9 классы
3. Белок рибонуклеаза (фермент поджелудочной железы) состоит из 16 аминокислот.
Определите длину и массу ДНК , кодирующего эту часть рибонуклеазы.
1. Определите количество аминокислот белка, который кодируется геном, состоящим из 1290 нуклеотидов?
1. Определите количество аминокислот белка, который кодируется геном, состоящим из 1290 нуклеотидов?
2. В состав белка входят аминокислоты : Арг - Лей - Сер - Арг - Глу - Ала.
Определите строение фрагмента ДНК, кодирующего этот белок, его длину и массу.
Белок содержит 500 аминокислот ?
Белок содержит 500 аминокислот .
Найти длину гена, который кодирует этот белок.
Белок состоит из 124 аминокислот?
Белок состоит из 124 аминокислот.
Сравните относительные
молекулярные массы белка и гена, который его кодирует.
Представим , что белок состоит из 90 аминокислот?
Представим , что белок состоит из 90 аминокислот.
Сколько нуклеотидов цепи ДНК кодирует эту информацию а) 270 б) 90 в)120 г)30.
В состав белка входят аминокислоты : аргинин - аминокислота - серин - аргинин - глутаминовая кислота - аланин?
В состав белка входят аминокислоты : аргинин - аминокислота - серин - аргинин - глутаминовая кислота - аланин.
Определите строение фрагмента ДНК, кодирующего этот белок, его длину и массу.
Молекулярная масса белка 8000?
Молекулярная масса белка 8000.
Определите длину гена (в нм), который кодирует этот
белок, если масса аминокислоты – 100 (длина одного нуклеотида 0, 34 нм).
Определите длину гена если известно что синтезируемый белок состоит из 260 аминокислот?
Определите длину гена если известно что синтезируемый белок состоит из 260 аминокислот.
Один из полипептидов рибонуклеазы имеет следующеестроение : лизин – аспарагиновая кислота – глицин – треонин– аспарагиновая кислота?
Один из полипептидов рибонуклеазы имеет следующее
строение : лизин – аспарагиновая кислота – глицин – треонин
– аспарагиновая кислота.
Приведите несколько вариантов
последовательностей нуклеотидов ДНК, кодирующих этот
участок рибонуклеазы.
Белок состоит из 240 аминокислот установите число нуклеотидов в молекуле иРНК и в 2х цепочечном фрагменте ДНК кодирующие данный белок и число молекул тРНК необходимых для переноса аминокислот к месту ?
Белок состоит из 240 аминокислот установите число нуклеотидов в молекуле иРНК и в 2х цепочечном фрагменте ДНК кодирующие данный белок и число молекул тРНК необходимых для переноса аминокислот к месту синтеза белка.
Белок состоит из 756 аминокислот?
Белок состоит из 756 аминокислот.
Определите количество нуклеотидов гена кодирующего этот белок.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос 3. Белок рибонуклеаза (фермент поджелудочной железы) состоит из 16 аминокислот?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
В одной аминокислоте 3 нуклеотида, значит из 16 аминокислот равен 48 нуклеотидов.
Теперь находим длину ДНК, если известно, что один нуклеотид равен 0, 34 нм :
1 нуклеотид - - - - - - - - - - - - 0, 34 нм
48 нуклеотидов - - - - - - - - Х нм
Решим пропорцию :
$X = 0,34*48=16,32$ нм.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Находим массу ДНК , если известно, что молекулярная масса одного нуклеотида равна 345 а.
Е. м :
1 нуклеотид - - - - - - - 345 а.
Е. м
48 нуклеотидов - - - - Х а.
Е. м.
Решим пропорцию :
$X=345*48=16560$ а.
Е. м.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ОТВЕТ : Длина ДНК равна 16, 32 нм Масса ДНК равна 16560 а.
Е. м - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -.