Биология | 5 - 9 классы
18. Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы человека :
1 Окончательное расщепление белков а Толстый кишечник
2 Начало переваривания углеводов б Ротовая полость
3 Расщепление клетчатки в Желудок
4 Интенсивное всасывание питательных веществ в кровь и лимфу г Тонкий кишечник
5 Взаимодействие пищевой массы с соком поджелудочной железы д Двенадцатиперстная кишка.
Установите последовательность в строении пищеварительной системы млекопитающих :а) пищевод ; б) толстая кишка ; в) желудок ; г) тонкая кишка ; д) ротовая полость?
Установите последовательность в строении пищеварительной системы млекопитающих :
а) пищевод ; б) толстая кишка ; в) желудок ; г) тонкая кишка ; д) ротовая полость.
Расставьте органы пищеварительной системы человека согласно последовательности движения пищевого комка по пищеварительному тракту?
Расставьте органы пищеварительной системы человека согласно последовательности движения пищевого комка по пищеварительному тракту.
Прямая кишка, толстая кишка, глотка, двенадцатиперстная кишка, ротовая полость, желудок, тонкий кишечник, пищевод.
Орган пищеварительной системы человека, в котором начинается расщепление крахмала, — это 1) толстый кишечник 2) поджелудочная железа 3) ротовая полость 4) желудок?
Орган пищеварительной системы человека, в котором начинается расщепление крахмала, — это 1) толстый кишечник 2) поджелудочная железа 3) ротовая полость 4) желудок.
Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано :1?
Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано :
1.
К пищеварительному тракту относятся (выбрать три ответа) :
ротовая полость, пищевод, пищ - ые железы, желудок, гортань, ротоглотка.
2. Установить соответствия между питательными веществами и отделом пищ - ия, где начинается их переваривание :
А.
Углеводы.
Б. Белки.
В. Жиры.
1. Ротовая ролость.
2. Желудок.
3. Тонкий кишечник.
Первый этап пищеварения где происходит?
В ротовой полости (механическое переваривание)?
Установите соответствие между питательными веществами и отделом пищеварительного тракта, где начинается их переваривание?
Установите соответствие между питательными веществами и отделом пищеварительного тракта, где начинается их переваривание.
А. Углеводы
Б.
Белки
В.
Жиры
1.
Ротовая полость
2.
Желудок
3.
Тонкий кишечник.
Помогите ПОЖАЛУЙСТАОЧЕНЬ НАДО1?
Помогите ПОЖАЛУЙСТА
ОЧЕНЬ НАДО
1.
В ротовой полости начинается расщепление :
а) жиров
б) белков
в) крахмала
г) всех питательных веществ
2.
В желудке начинается расщепление :
а) жиров
б) белков
в) крахмала
г) всех питательных веществ
3.
Сок поджелудочной железы поступает :
а) желудок
б) в двенадатиперстную кишку
в) печень
г) во все отделы тонкого кишечника
4.
Желчь поступает :
а) в желудок
б) в двенадатиперстную кишку
в) в печень
г) в поджелудочную железу.
Найдите соответствие?
Найдите соответствие.
Органы - Функции
1.
Тонкий кишечник
2.
Печень.
А. Всасывание питательных веществ
Б.
Задерживание разрушенных эритроцитов
В.
Расщепление белка.
Г. Обезвреживание вредных веществ
Д.
Синтез аминокислот.
Е. Расщепление жиров.
Ж. Поддерживания постоянства глюкозы в крови
Найдите соответствие :
Характеристика - Орган
1.
Двенадцатиперстная кишка
2.
Печень
А) Самая крупная железа организма человека
Б) Начальная часть тонкой кишки
В) Происходит основной процесс переваривания пищи
Г) Открываются протоки поджелудочной железы и печени
Д) Вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются
Е) Создаются необходимые аминокислоты.
Установите соответствие?
Установите соответствие.
1. Расщепление белков.
2. Расщепление жиров.
3. Расщепление углеводов.
4. Всасывание воды.
5. Формирование каловых масс.
6. Волнообразное сокращение.
7. Дробление жиров на капельки.
8. Всасывание продуктов расщепления питательных веществ.
9. Барьер для ядовитых веществ.
10. Выработка желчи.
А) пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
Б) действие поджелудочного сока.
В) действие ферментов поджелудочной железы.
Г) функция печени.
Д) действие желчи.
Е) начинается в ротовой полости.
Ж) функция тонких кишок.
З) действие кишечного сока.
И) действие ферментов кишечных желёзок.
К) функция кишечных ворсинок.
11Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка?
11 Отдел пищеварительной системы, где происходит расщепление жидких жиров, это : а) ротовая полость б) пищевод в) желудок г) двенадцатиперстная кишка.
Найдите три ошибки в приведённом тексте?
Найдите три ошибки в приведённом тексте.
Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.
(1)В тонкой кишке происходит переваривание питательных веществ.
(2) Двенадцатиперстная кишка у человека расположена за тонким кишечником.
(3) В двенадцатиперстную кишку впадают протоки печени и поджелудочной железы.
(4) Перечень образуют желчь, которая содержит много пищеварительных ферментов.
(5) В двенадцатиперстной кишке среда кислая, которая активирует Ферменты.
(6)В двенадцатиперстной кишки в основном Расщепления биополимеров на мономеры При взаимодействии на них ферментов пищеварительных Соков.
(7) Всасывание - Процесс поступления различных веществ через ворсинки кишечника в кровь и лимфу.
На этой странице находится ответ на вопрос 18. Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы человека :1Окончательное расщепление белковаТолстый кишечник2Начало переваривания углеводовбРотовая полость3Ра?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
1. Окончательное расщепление белков - тонкий кишечник (окончательно белки расщепляются в тонком кишечнике, НО начало их расщепления происходит в желудке)
2.
Начало переваривания углеводов - ротовая полость.
3. Расщепление клетчатки - толстый кишечник.
4. Интенсивное всасывание питательных в - в - тонкий кишечник.
5. Взаимодействие пищевой массы с соком поджелудочной железы - двенадцатиперстная кишка.