Найдите соответствие?

Биология | 5 - 9 классы

Найдите соответствие.

Органы - Функции

1.

Тонкий кишечник

2.

Печень.

А. Всасывание питательных веществ

Б.

Задерживание разрушенных эритроцитов

В.

Расщепление белка.

Г. Обезвреживание вредных веществ

Д.

Синтез аминокислот.

Е. Расщепление жиров.

Ж. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

Найдите соответствие :

Характеристика - Орган

1.

Двенадцатиперстная кишка

2.

Печень

А) Самая крупная железа организма человека

Б) Начальная часть тонкой кишки

В) Происходит основной процесс переваривания пищи

Г) Открываются протоки поджелудочной железы и печени

Д) Вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются

Е) Создаются необходимые аминокислоты.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Daniel0765078 8 окт. 2021 г., 19:02:31

1)А1Б2В1Г2Д1Ж2

2)А2Б1В1Г1Д2Е2.

Ancapitonowa 6 мая 2021 г., 18:48:23 | 5 - 9 классы

Помогите?

Помогите!

Функции пищеварения : глотки, пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки, слюнной железы, печени, поджелудочной железы .

Спасибо !

Mgergevorgyan 27 янв. 2021 г., 11:05:09 | 5 - 9 классы

Помогите ПОЖАЛУЙСТАОЧЕНЬ НАДО1?

Помогите ПОЖАЛУЙСТА

ОЧЕНЬ НАДО

1.

В ротовой полости начинается расщепление :

а) жиров

б) белков

в) крахмала

г) всех питательных веществ

2.

В желудке начинается расщепление :

а) жиров

б) белков

в) крахмала

г) всех питательных веществ

3.

Сок поджелудочной железы поступает :

а) желудок

б) в двенадатиперстную кишку

в) печень

г) во все отделы тонкого кишечника

4.

Желчь поступает :

а) в желудок

б) в двенадатиперстную кишку

в) в печень

г) в поджелудочную железу.

Zuly19850108 30 авг. 2021 г., 13:44:46 | 5 - 9 классы

A1)химическая обработка пищи это -1)расщепление веществ2)измельчение веществ3)всасывание веществ4)удаление не переваренных остатковA2 - основные процессы всасывание происходят в?

A1)химическая обработка пищи это -

1)расщепление веществ

2)измельчение веществ

3)всасывание веществ

4)удаление не переваренных остатков

A2 - основные процессы всасывание происходят в.

1)желудке

2)тонкой кишке

3)ротовой полости

4)толстой кишке

А3 - уничтожение вредных бактерий при помощи соляной кислоты происходит в

1)желудке

2)тонкой кишке

3)ротовой полости

4)толстой кишке

А4 - при помощи ферментов слюны происходит расщепление.

1)углеводов

2)жиров

3)белков

4)нуклеиновых кислот

А5 - Кариес возникает в результате

1)частого употребление сырых фруктов

2)чистки зубов 2 раза в день

3)курение табака

4)пластмассовые зубочистки

А6 - окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в

1)12 - перстной кишке

2)толстом кишечнике

3)тонком кишечнике

4) слепой кишке

А7 - желчь поступает

1)12 - пёрстную кишку

2)желудок

3)пищевод

4)слепую кишку

А8 - Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким

1)лизоцим

2)мальтаза

3)муцин

4)Не могу разглядеть, если знаете напишите пож

А9 - При помощи желчи происходят расщепление

1)углеводов

2)жиров

3)белков

4)нуклеиновых кислот

А10 - протоки поджелудочной железы открываются в

1)желудок

2)пищевод

3)12 - пёрстную кишку

4)тонкую кишку

А11) Непереваренные остатки накапливаются в

1)толстой кишке

2)желудке

3)тонкой кишке

4)поджелудочной железе

А12) Желчь вырабатывается

1)поджелудочной железой

2)печенью

3)железами желудка

4)железами кишечника

А13 - нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к

1)выпадению зубов

2)появление трещин на эмали зубов

3)расшатыванию зубов

4)простуде

А14 - Всасывание это процесс

1)расщепление сложных веществ на большие

2)образования растворимых питательных веществ

3)Происхождения веществ через слепой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта

4)Обезвреживания ядовитых веществ в печени

А15 - лизоцим

1)Слизь

2)бактерицидное вещество

3)пищеварительный фермент

4) патогенный микроорганизм.

Pggfghj 16 окт. 2021 г., 15:05:21 | 5 - 9 классы

Установите соответствие?

Установите соответствие.

1. Расщепление белков.

2. Расщепление жиров.

3. Расщепление углеводов.

4. Всасывание воды.

5. Формирование каловых масс.

6. Волнообразное сокращение.

7. Дробление жиров на капельки.

8. Всасывание продуктов расщепления питательных веществ.

9. Барьер для ядовитых веществ.

10. Выработка желчи.

А) пищеварение в двенадцатиперстной кишке.

Б) действие поджелудочного сока.

В) действие ферментов поджелудочной железы.

Г) функция печени.

Д) действие желчи.

Е) начинается в ротовой полости.

Ж) функция тонких кишок.

З) действие кишечного сока.

И) действие ферментов кишечных желёзок.

К) функция кишечных ворсинок.

Nastyadfcz2010 14 апр. 2021 г., 23:12:31 | 5 - 9 классы

А – тонкий кишечник?

А – тонкий кишечник.

Б - толстый кишечник.

1. происходит расщепление жиров, белков и углеводов ;

2.

Осуществляется симбиотическое пищеварение ;

3.

Имеет червеобразный отросток - аппендикс ;

4.

Происходит максимальное всасывание питательных веществ ;

5.

Открываются протоки желчи и поджелудочной железы ;

6.

Имеет кишечные ворсинки.

Alex11204717 24 окт. 2021 г., 10:19:33 | 5 - 9 классы

•Какие продукты расщеплениях не могут самостоятельно пройти через стенки кишечника?

•Какие продукты расщеплениях не могут самостоятельно пройти через стенки кишечника?

А) Глюкоза.

Б) Жирные кислоты.

В) Аминокислоты.

•Какое вещество откладывается в печени при его избытке его содержания в крови?

А) Аминокислоты.

Б) Глюкоза.

В) Жирные кислоты.

Lizaluda 31 авг. 2021 г., 14:17:03 | 5 - 9 классы

В какой части пищеварительной трубки происходит основное всасывание питательных веществ :а) в желудкеб) в тонкой кишкев) в толстой кишке?

В какой части пищеварительной трубки происходит основное всасывание питательных веществ :

а) в желудке

б) в тонкой кишке

в) в толстой кишке.

Denis22890 8 апр. 2021 г., 07:43:22 | 5 - 9 классы

Определи верную последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок, и запиши обозначающие их буквы по - порядку (без пробелов) : ?

Определи верную последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок, и запиши обозначающие их буквы по - порядку (без пробелов) : 

П.

Расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до углекислого газа, аммиака и воды

Л.

Поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков

И.

Всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике

Е.

Расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке

А.

Расщепление белков на короткие пептиды в желудке

С.

Выведение из организма воды, аммиака и углекислого газа.

Afsnmsmw 24 апр. 2021 г., 15:35:47 | 10 - 11 классы

Найдите три ошибки в приведённом тексте?

Найдите три ошибки в приведённом тексте.

Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.

(1)В тонкой кишке происходит переваривание питательных веществ.

(2) Двенадцатиперстная кишка у человека расположена за тонким кишечником.

(3) В двенадцатиперстную кишку впадают протоки печени и поджелудочной железы.

(4) Перечень образуют желчь, которая содержит много пищеварительных ферментов.

(5) В двенадцатиперстной кишке среда кислая, которая активирует Ферменты.

(6)В двенадцатиперстной кишки в основном Расщепления биополимеров на мономеры При взаимодействии на них ферментов пищеварительных Соков.

(7) Всасывание - Процесс поступления различных веществ через ворсинки кишечника в кровь и лимфу.

Sa04sha 20 нояб. 2021 г., 07:24:55 | 5 - 9 классы

18. Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы человека :1Окончательное расщепление белковаТолстый кишечник2Начало переваривания углеводовбРотовая полость3Ра?

18. Установите соответствие между процессом пищеварения и органом пищеварительной системы человека :

1 Окончательное расщепление белков а Толстый кишечник

2 Начало переваривания углеводов б Ротовая полость

3 Расщепление клетчатки в Желудок

4 Интенсивное всасывание питательных веществ в кровь и лимфу г Тонкий кишечник

5 Взаимодействие пищевой массы с соком поджелудочной железы д Двенадцатиперстная кишка.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Найдите соответствие?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.