Биология | 1 - 4 классы
3)Допустим что абсолютно все, входящие в состав молекулы белка аминокислоты проявляют гидрофобные свойства.
Подействует ли это на структурный порядок белка?
Ответ разъясни.
Нужен правильный ответ 1) 20 аминокислот, входящих в состав белков называются : а)заменимые б)незаменимые в)протеиногенные г)первичные 2) Мономерами белков являются : а) жиры б) аминокислоты в) АТФ г)?
Нужен правильный ответ 1) 20 аминокислот, входящих в состав белков называются : а)заменимые б)незаменимые в)протеиногенные г)первичные 2) Мономерами белков являются : а) жиры б) аминокислоты в) АТФ г) основания 3) Наибольшее количество энергии освобождается при расщеплении одной связи в молекуле а) Полисахарида б) белка в) глюкозы г) АТФ.
Фрагмент ДНК состоит из 102 нуклеотидов?
Фрагмент ДНК состоит из 102 нуклеотидов.
Определите число триплетов и нуклеотидов в иРНК, а также количество аминокислот, входящих в состав образующегося белка.
Как называется молекула переносчик аминокислот к месту синтеза белка?
Как называется молекула переносчик аминокислот к месту синтеза белка?
Пожалуйста помогите1)Пример структурной функции белка( тест) а) участие молекул в преобразовании веществ б) регуляция гормонами функции клеток - мишеней в) участие молекул белка в построении плазменно?
Пожалуйста помогите
1)Пример структурной функции белка( тест) а) участие молекул в преобразовании веществ б) регуляция гормонами функции клеток - мишеней в) участие молекул белка в построении плазменной мембраны
2)Допустим имеются 2 молекулы белка , которые состоят из равного количества одних и тех же аминокислот.
Из ниже приведенных положений оба правильны.
Почему?
А)это могут быть две одинаковые молекулы б) это могут быть две разные молекулы
3)Допустим что абсолютно все, входящие в состав молекулы белка аминокислоты проявляют гидрофобные свойства.
Подействует ли это на структурный порядок белка?
Ответ разъясни
4) Почему все особенности молекулы белка определяются его первичной структурой?
Какое вещество является мономером входящим в состав белка?
Какое вещество является мономером входящим в состав белка.
Найдите ошибки или неточности в тексте?
Найдите ошибки или неточности в тексте.
Исправте их.
Сформулируйте и запишите верное утверждение.
Последовательность аминокислот в молекуле белка определяется последовательностью нуклеотидов в цепи ДНК.
Существует 64 триплета, которые кодируют 20 типов аминокислот, входящих в состав белков.
Фрагмент молекулы ДНК содержит 1230 нуклеотидных остатков?
Фрагмент молекулы ДНК содержит 1230 нуклеотидных остатков.
Сколько аминокислот будет входить в состав белка?
Какие химические связи участвуют в образовании молекулы белка?
Какие химические связи участвуют в образовании молекулы белка?
3. Какие факторы могут привести к денатурации белка?
4. Каковы особенности строения и функций ферментов?
5. В каких процессах проявляются защитные функции белков?
6. Белки, входящие в состав организма, сильно различаются, однако известно всего 20 видов аминокислот, из которых они образуются.
Объясните, с чем связаны их отличия.
7. Замораживание ферментов, в отличие от действия высоких температур, не приводит к потере их активности при возвращении в нормальные условия.
Чем это объясняется?
Как из аминокислот образуются молекулы белка?
Как из аминокислот образуются молекулы белка?
37. Мономером белков являются 38?
37. Мономером белков являются 38.
Количество видов аминокислот в составе белков существует 39.
Белки – катализаторы 40.
Разнообразие молекул белков.
Вы открыли страницу вопроса 3)Допустим что абсолютно все, входящие в состав молекулы белка аминокислоты проявляют гидрофобные свойства?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 1 - 4 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Конечно, и это естественно, ведь белок он в любом виде белок со своими свойствами и особенностями.
Гидрофобные свойства белка представляют собой такие свойства, при которых белок не растворяется в воде.