Биология | 5 - 9 классы
Какие химические связи участвуют в образовании молекулы белка?
3. Какие факторы могут привести к денатурации белка?
4. Каковы особенности строения и функций ферментов?
5. В каких процессах проявляются защитные функции белков?
6. Белки, входящие в состав организма, сильно различаются, однако известно всего 20 видов аминокислот, из которых они образуются.
Объясните, с чем связаны их отличия.
7. Замораживание ферментов, в отличие от действия высоких температур, не приводит к потере их активности при возвращении в нормальные условия.
Чем это объясняется?
Вспомните строение молекул белка?
Вспомните строение молекул белка.
Какие химические вещества участвуют в создании молекул белка?
Почему этот процесс называют биосинтезом?
3)Допустим что абсолютно все, входящие в состав молекулы белка аминокислоты проявляют гидрофобные свойства?
3)Допустим что абсолютно все, входящие в состав молекулы белка аминокислоты проявляют гидрофобные свойства.
Подействует ли это на структурный порядок белка?
Ответ разъясни.
Молекулы белков обладают свойством денатурации?
Молекулы белков обладают свойством денатурации.
Что это такое?
Почему в результате денатурации белки теряют свои функции?
Выберите процессы, происходящие в организме человека?
Выберите процессы, происходящие в организме человека.
В организме человека происходит превращение A)аминокислот в белки Б) глюкозы в гликоген B)глюкозы в белки Г) белков в жиры Д) жиров в белки Е) ферментов в гормоны.
Белки?
Белки.
1. Какая разница между органическими и неорганическими веществами?
2. Какие органические вещества входят в состав клетки?
3. Что такое мономеры и полимеры?
4. Почему белковую молекулу называют полимером?
5. Чем характеризуются первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белка?
6. Что такое денатурация белка?
7. Какие функции белков вам известны?
8. Сколько видов аминокислот входят в состав белков?
9. Чем обусловлено многообразие белков?
1Каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин, жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из?
1Каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин, жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок 3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20, 23, 100)?
4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа) ; что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа) 5 посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная) 6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС) 7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС, матрикс цитоплазмы) 8 какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная) 9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула ДНК, нуклеотид, триплед, ген) 10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами химических реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах) 11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?
Под действием каких ферментов начинается переваривание белков?
Под действием каких ферментов начинается переваривание белков?
1 . С чем связаны отличия растительной и животной клетки?
1 . С чем связаны отличия растительной и животной клетки?
2. Что такое "Денатурация" и с чем она связана в белковой молекуле?
3. В молекуле белка связи.
Это группа атомов?
1)Как происходит соединение аминокислот в белке ?
1)Как происходит соединение аминокислот в белке ?
2))Какой тип связи образуется между аминокислотами в белке ?
3)Каковы три основные функции белков в организме ?
4)Назовите разные белки человека и укажите их функцию ?
1)Физические свойства белка?
1)Физические свойства белка.
2)Ххимические свойства белка.
3)Ферменты (определение).
4)Функции белка .
На этой странице находится вопрос Какие химические связи участвуют в образовании молекулы белка?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Могу ошибается но воздух железо газ.