Биология | 5 - 9 классы
1)Физические свойства белка.
2)Ххимические свойства белка.
3)Ферменты (определение).
4)Функции белка .
Молекулы белков обладают свойством денатурации?
Молекулы белков обладают свойством денатурации.
Что это такое?
Почему в результате денатурации белки теряют свои функции?
Установите , от чего зависят свойства белка?
Установите , от чего зависят свойства белка?
Что такое ферменты?
Что такое ферменты?
Что такое синтез белков?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.
Почему в результате денатурации белки теряют свои свойства?
Почему в результате денатурации белки теряют свои свойства?
Функции белков?
Функции белков?
Основные функции белков и их свойства.
Белки определение функции белков в организме?
Белки определение функции белков в организме.
Роль белков в обмене веществ.
Источник веществ.
Докажите важность роли белка в зависимости от свойства?
Докажите важность роли белка в зависимости от свойства.
Какое различие между физическими свойствами вареного и сырого яйца ?
Какое различие между физическими свойствами вареного и сырого яйца ?
Каким фактором вызвано изменение свойств белка вареного яйца?
Перечислите все свойства белков в клетке (по пунктам)?
Перечислите все свойства белков в клетке (по пунктам).
Вы зашли на страницу вопроса 1)Физические свойства белка?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
1. Белки - твердые вещества.
Они бывают растворимыми и нерастворимыми в воде.
Белки часто образуют коллоидные растворы.
2. При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация.
При этом образуется осадок.
3. Ферменты - это биологические катализаторы белковой природы, которые образуются в живых клетках и обладают способностью активировать различные химические соединения.
Характеристикой активности ферментов является скорость, с которой они катализируют ту или иную реакцию.
4. Структурная, ферментативная, Гормональная, Рецепторная, Транспортная, Резервная, Сократительная, Защитная.