Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?

Биология | 5 - 9 классы

Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Nikitaaaaaaaaa 27 авг. 2018 г., 02:26:33

Жёлчные кислоты, содержащиеся в жёлчи, эмульгируют жиры.

Жёлчь активирует киназоген, превращая его в энтеропептидазу, которая в свою очередь активирует трипсиноген, превращая его в трипсин, то есть, она активирует ферменты, необходимые для переваривания белков.

Gelek 27 янв. 2018 г., 22:58:58 | 5 - 9 классы

Под действием каких ферментов начинается переваривание белков?

Под действием каких ферментов начинается переваривание белков?

Сбитнева 27 окт. 2018 г., 05:17:28 | 1 - 4 классы

В толстом кишечнике осуществляется процесс A?

В толстом кишечнике осуществляется процесс A.

Переваривания белков B.

Переваривания углеводов C.

Переваривания жиров D.

Переваривания растительной клетчатки.

HD100 13 июн. 2018 г., 06:57:57 | 5 - 9 классы

Может ли один фермент принимать участие в ращиплении белков , жиров и углеводов?

Может ли один фермент принимать участие в ращиплении белков , жиров и углеводов?

5sunnyday 28 сент. 2018 г., 20:57:54 | 5 - 9 классы

Помогите?

Помогите!

Ферменты кишечного сока действуют : а) только на белки ; б) на белки, жиры и углеводы ; в) на жиры и углеводы ; г) только на жиры.

Ulyana11324 25 июн. 2018 г., 04:36:54 | 10 - 11 классы

14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15?

14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляют : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться.

Крафти 19 мая 2018 г., 07:42:10 | 5 - 9 классы

Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?

Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?

Ответ обоснуйте.

Помогите, пожалуйста.

Tunglpo 27 мая 2018 г., 15:54:02 | 5 - 9 классы

Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?

Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.

ALIFTINA01 24 сент. 2018 г., 11:27:19 | 5 - 9 классы

Чем (больше / меньше) добавить пищеварительных ферментов в пробирку с яичным белком, тем (медленнее / быстрее) произойдет его переваривание?

Чем (больше / меньше) добавить пищеварительных ферментов в пробирку с яичным белком, тем (медленнее / быстрее) произойдет его переваривание.

Erke9392 27 авг. 2018 г., 20:56:49 | 5 - 9 классы

В ротовой полости главным образом происходит переваривание : А?

В ротовой полости главным образом происходит переваривание : А.

Белков Б.

Жиров В.

Углеводов Г.

Нуклеотидов.

Лина337 26 дек. 2018 г., 21:02:15 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста) Определите процессы, происходящие в желудке : 1)секреция соляной кислоты 2)выделение слюны 3)переваривание белков с участием пепсина 4)выделение поджелудочного сока 5)частичное вс?

Помогите пожалуйста) Определите процессы, происходящие в желудке : 1)секреция соляной кислоты 2)выделение слюны 3)переваривание белков с участием пепсина 4)выделение поджелудочного сока 5)частичное всасывание питательных веществ и алкоголя 6)эмульгация жиров желчью 7)частичное переваривание жиров 8)переваривание углеводов ферментами слюны внутри пищевого комка 9)симбионтное пищеварение 10)обеззораживание пищи соляной кислотой.

Вы открыли страницу вопроса Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.