Биология | 5 - 9 классы
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.
Под действием каких ферментов начинается переваривание белков?
Под действием каких ферментов начинается переваривание белков?
В толстом кишечнике осуществляется процесс A?
В толстом кишечнике осуществляется процесс A.
Переваривания белков B.
Переваривания углеводов C.
Переваривания жиров D.
Переваривания растительной клетчатки.
Может ли один фермент принимать участие в ращиплении белков , жиров и углеводов?
Может ли один фермент принимать участие в ращиплении белков , жиров и углеводов?
Помогите?
Помогите!
Ферменты кишечного сока действуют : а) только на белки ; б) на белки, жиры и углеводы ; в) на жиры и углеводы ; г) только на жиры.
14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15?
14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляют : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться.
Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
Ответ обоснуйте.
Помогите, пожалуйста.
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.
Чем (больше / меньше) добавить пищеварительных ферментов в пробирку с яичным белком, тем (медленнее / быстрее) произойдет его переваривание?
Чем (больше / меньше) добавить пищеварительных ферментов в пробирку с яичным белком, тем (медленнее / быстрее) произойдет его переваривание.
В ротовой полости главным образом происходит переваривание : А?
В ротовой полости главным образом происходит переваривание : А.
Белков Б.
Жиров В.
Углеводов Г.
Нуклеотидов.
Помогите пожалуйста) Определите процессы, происходящие в желудке : 1)секреция соляной кислоты 2)выделение слюны 3)переваривание белков с участием пепсина 4)выделение поджелудочного сока 5)частичное вс?
Помогите пожалуйста) Определите процессы, происходящие в желудке : 1)секреция соляной кислоты 2)выделение слюны 3)переваривание белков с участием пепсина 4)выделение поджелудочного сока 5)частичное всасывание питательных веществ и алкоголя 6)эмульгация жиров желчью 7)частичное переваривание жиров 8)переваривание углеводов ферментами слюны внутри пищевого комка 9)симбионтное пищеварение 10)обеззораживание пищи соляной кислотой.
Вы открыли страницу вопроса Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Жёлчные кислоты, содержащиеся в жёлчи, эмульгируют жиры.
Жёлчь активирует киназоген, превращая его в энтеропептидазу, которая в свою очередь активирует трипсиноген, превращая его в трипсин, то есть, она активирует ферменты, необходимые для переваривания белков.