Биология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуйста) Определите процессы, происходящие в желудке : 1)секреция соляной кислоты 2)выделение слюны 3)переваривание белков с участием пепсина 4)выделение поджелудочного сока 5)частичное всасывание питательных веществ и алкоголя 6)эмульгация жиров желчью 7)частичное переваривание жиров 8)переваривание углеводов ферментами слюны внутри пищевого комка 9)симбионтное пищеварение 10)обеззораживание пищи соляной кислотой.
В желудке расщепляются :а)частично жиры и белки б)белки, жиры, углеводы?
В желудке расщепляются :
а)частично жиры и белки б)белки, жиры, углеводы.
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные роцессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
Расположите в правильном порядке процессы, происходящиев пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовуюполость?
Расположите в правильном порядке процессы, происходящие
в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую
полость.
В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного
пузыря
2)поступление непереваренных продуктов в клоаку
3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны
4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми
железистыми клетками желудка.
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.
ПОМОГИТЕ?
ПОМОГИТЕ!
Найдите лишний объект.
Аргументируйте свой выбор.
Желчь, соляная кислота, слюна, пепсин, адреналин.
Чем отличаются особенности всасывания продуктов переваривания жиров от особенностей всасывания продуктов переваривания белковой и углеводной пищи?
Чем отличаются особенности всасывания продуктов переваривания жиров от особенностей всасывания продуктов переваривания белковой и углеводной пищи?
Краткий ответ.
В толстом кишечнике осуществляется процесс A?
В толстом кишечнике осуществляется процесс A.
Переваривания белков B.
Переваривания углеводов C.
Переваривания жиров D.
Переваривания растительной клетчатки.
Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?
Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?
В чем защитная роль печени?
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты?
Слюна содержит фермент расщепляющий А)Углеводы Б)Жиры В)Белки Г)Нуклеиновые кислоты.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Помогите пожалуйста) Определите процессы, происходящие в желудке : 1)секреция соляной кислоты 2)выделение слюны 3)переваривание белков с участием пепсина 4)выделение поджелудочного сока 5)частичное вс?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Думаю, что 1, 3, 5, 10
Удачи))).