Биология | 5 - 9 классы
Сообщение о молочно - кислотный бактерий их использует пищевой промышленности ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА.
Сочинение на Тему я БАКТЕРИЯ МОЛОЧНО - КИСЛАЯ?
Сочинение на Тему я БАКТЕРИЯ МОЛОЧНО - КИСЛАЯ!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Подготовьте сообщение об отраслях промышленности, где человек использует различные вещества полученные из растительных клеток?
Подготовьте сообщение об отраслях промышленности, где человек использует различные вещества полученные из растительных клеток.
Особенности кисло - молочной бактерии?
Особенности кисло - молочной бактерии.
Отрасли промышленности как и где человек использует вещества растительных клеток?
Отрасли промышленности как и где человек использует вещества растительных клеток.
( сообщение)
Помогите!
Сообщение как человек использует молочнокислые бактерии?
Сообщение как человек использует молочнокислые бактерии?
Не мало побольше.
Какие водоросли человек использует в пищевой промышленности?
Какие водоросли человек использует в пищевой промышленности?
Малина широко используются в медицине и пищевой промышленности?
Малина широко используются в медицине и пищевой промышленности.
Из неё получают целебные травы, варит варенье.
Запишите органы растения, которые используют в каждом случае .
Какую пользу приносят бактерии?
Какую пользу приносят бактерии?
Образуют почву
разрушают живую древесину
влияют на погоду
используются для получения лекарственных препаратов
используются в молочной промышленности
используются для получения теста
используются для получения пенициллина
усваивают азот для растений.
Малина широко используется в медицине и пищевой промышленности?
Малина широко используется в медицине и пищевой промышленности.
Из неё получают целебные отвары (А), варят варенье (Б).
Запишите органы растения, которые используют в каждом случае.
Применение водорослей в медицине, пищевой промышленности - сообщение?
Применение водорослей в медицине, пищевой промышленности - сообщение.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Сообщение о молочно - кислотный бактерий их использует пищевой промышленности ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Молочнокислые бактерии — группа микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов.
К молочнокислым бактериям относятся стрептококи, которые являются возбудителями многих заболеваний (отит, менингит, пневмония.
) Но помимо вреда молочнокислые бактерии приносят много пользы.
Огромную роль они играют в пищевой промышленности.
Все кисломолочные продукты образуются с помощью молочнокислых бактерий ( сметана, сыр, кефир).
Эти микроорганизмы участвуют в приготовлении квашеной капусты и овощей, оливок, хлеба, вина, пива (иногда, правда, они ухудшают качество напитков) и ферментации многих блюд из рыбы и мяса.
Благодаря присутствию молочнокислых бактерий, еда может дольше оставаться пригодной для употребления, поскольку кислая среда, создаваемая ими, препятствует размножению многих патогенов.