Биология | 5 - 9 классы
Часто при недостатке питания говорят о белковом дефиците в рационе человека, почему не говорят об углеводном или о жировом дефиците.
Парные железы, в которых различают корковое и мозговое вещество, вырабатывающие гормоны, регулирующие водно - солевой, жировой, белковый и углеводный обмен А)надпочечники Б)паращитовидные железы В)сем?
Парные железы, в которых различают корковое и мозговое вещество, вырабатывающие гормоны, регулирующие водно - солевой, жировой, белковый и углеводный обмен А)надпочечники Б)паращитовидные железы В)семенники Г)гипофиз ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО.
ДАЮ 20 БАЛЛОВ.
ПЛИЗ ПОМОГИТЕ.
Составьте свой рацион питания?
Составьте свой рацион питания.
К развитию какой приводять дефицит витамина к?
К развитию какой приводять дефицит витамина к.
Какой болезни приводит дефицит витамина B12?
Какой болезни приводит дефицит витамина B12.
Почему при питании углеводной пищей (сладкое, мучное) в организме накапливается жир под кожей и между органами?
Почему при питании углеводной пищей (сладкое, мучное) в организме накапливается жир под кожей и между органами?
1. В каком соотношении (процентах) может быть разделен суточный рацион?
1. В каком соотношении (процентах) может быть разделен суточный рацион?
Почему?
2. Что такое сбалансированный рацион питания?
3. Почему жители севера употребляют больше жирной пищи?
4. Почему нужно соблдатьрежим питания?
Основная функция гормона инсулина заключается в регуляции :а)белкового обмена?
Основная функция гормона инсулина заключается в регуляции :
а)белкового обмена.
Б)жирового обмена.
В)углеводного обмена.
Г)водно - солевого обмена.
Почему так важны для человека знания о наличии в составе продуктов питания углеводов, белков и жиров?
Почему так важны для человека знания о наличии в составе продуктов питания углеводов, белков и жиров?
____________ Какие основные требования рациона питания?
___________.
1. Почему по сравнению с углеводной пищей, белковая пища дает организму человека чувство сытости?
1. Почему по сравнению с углеводной пищей, белковая пища дает организму человека чувство сытости?
2. В каком порядке и почему будут расходоваться питательные вещества в организмах при голодании?
3. Почему большое количество жира запасает как животные Арктики, так и обитатели пустынь?
Почему говорят "пресмыкающиеся" а не "пресмекающее"?
Почему говорят "пресмыкающиеся" а не "пресмекающее"?
Почему говорят "млекопитающее" а не"млекопитающиеся"?
Вы находитесь на странице вопроса Часто при недостатке питания говорят о белковом дефиците в рационе человека, почему не говорят об углеводном или о жировом дефиците? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Если посмотреть любую таблицу еды, сколько в определённом продукте белков / жиров / углеводов, то можно заметить, что белков в продуктах намного меньше.
Так же есть и жировой дефицит, но его намного меньше, это уж когда совсем с диетами перебарщивают.
Но углеводы есть во всех продуктах, даже в сельдерее, который является малокалорийным продуктом.