Биология | 5 - 9 классы
Молоко, произведенное коровами, свободно от бактерий.
В течение нескольких часов оно должно быть пастеризовано (выдержано при температуре 63—64 °С в течение 30 мин).
Почему?
Можно ли, прокипятить воду в течении 10 минут, с уверенностью сказать, что бактерий в ней нет?
Можно ли, прокипятить воду в течении 10 минут, с уверенностью сказать, что бактерий в ней нет?
Объясните почему яйцеклетка сохраняющая способность к оплодотворению в течение нескольких часов, содержит большое количество питательных веществ, а сперматозоид, способный к оплодотворению в течение 2?
Объясните почему яйцеклетка сохраняющая способность к оплодотворению в течение нескольких часов, содержит большое количество питательных веществ, а сперматозоид, способный к оплодотворению в течение 24 - 72 часов, практически лишён питательного вещества.
Почему на упаковке стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения чем на пастеризованном?
Почему на упаковке стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения чем на пастеризованном?
Сколько, бактерий образуется в результате деления двух исходных бактерий в течение одного часа при благоприятных условиях ?
Сколько, бактерий образуется в результате деления двух исходных бактерий в течение одного часа при благоприятных условиях ?
1)12
2)16
3)32
4)18
5)24.
Одна корова костромской породы даёт в день около 20 л молока?
Одна корова костромской породы даёт в день около 20 л молока.
Период лактации, т.
Е период, когда корова даёт молоко, в среднем равен 300 дней.
Рассчитайте, сколько человек может обеспечить молоком стадо коров в 100 голов в течение года, если человек в среднем потребляет 1 л молока ежедневно.
Каждые пол часа из одной бактерии образуется 2?
Каждые пол часа из одной бактерии образуется 2
.
Сколько бактерий образуется в воздухе из одной в течении 4 часов?
Можем ли мы в течение нескольких лет потерять волосеной покров ?
Можем ли мы в течение нескольких лет потерять волосеной покров ?
Что такое стерелезованное, пастеризованное и ультрастерелизованное молоко?
Что такое стерелезованное, пастеризованное и ультрастерелизованное молоко?
Где обитают бактерии?
Где обитают бактерии?
Можно ли , прокипятив воду в течении 10 минут , с уверенностью сказать, что бактерий в ней нет?
Объясните почему.
Развернутый ответ, плиз!
Молоко, произведенное коровами, свободно от бактерий?
Молоко, произведенное коровами, свободно от бактерий.
В течение нескольких часов оно должно быть пастеризовано (выдержано при температуре 63—64 °С в течение 30 мин).
Почему?
Вы находитесь на странице вопроса Молоко, произведенное коровами, свободно от бактерий? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться.
Поэтому пастеризованные продукты (молоко и др.
) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени.