Биология | 5 - 9 классы
Молоко, произведенное коровами, свободно от бактерий.
В течение нескольких часов оно должно быть пастеризовано (выдержано при температуре 63—64 °С в течение 30 мин).
Почему?
Можно ли, прокипятить воду в течении 10 минут, с уверенностью сказать, что бактерий в ней нет?
Можно ли, прокипятить воду в течении 10 минут, с уверенностью сказать, что бактерий в ней нет?
Объясните почему яйцеклетка сохраняющая способность к оплодотворению в течение нескольких часов, содержит большое количество питательных веществ, а сперматозоид, способный к оплодотворению в течение 2?
Объясните почему яйцеклетка сохраняющая способность к оплодотворению в течение нескольких часов, содержит большое количество питательных веществ, а сперматозоид, способный к оплодотворению в течение 24 - 72 часов, практически лишён питательного вещества.
Почему на упаковке стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения чем на пастеризованном?
Почему на упаковке стерилизованного молока указаны более продолжительные сроки хранения чем на пастеризованном?
Сколько, бактерий образуется в результате деления двух исходных бактерий в течение одного часа при благоприятных условиях ?
Сколько, бактерий образуется в результате деления двух исходных бактерий в течение одного часа при благоприятных условиях ?
1)12
2)16
3)32
4)18
5)24.
Одна корова костромской породы даёт в день около 20 л молока?
Одна корова костромской породы даёт в день около 20 л молока.
Период лактации, т.
Е период, когда корова даёт молоко, в среднем равен 300 дней.
Рассчитайте, сколько человек может обеспечить молоком стадо коров в 100 голов в течение года, если человек в среднем потребляет 1 л молока ежедневно.
Каждые пол часа из одной бактерии образуется 2?
Каждые пол часа из одной бактерии образуется 2
.
Сколько бактерий образуется в воздухе из одной в течении 4 часов?
Можем ли мы в течение нескольких лет потерять волосеной покров ?
Можем ли мы в течение нескольких лет потерять волосеной покров ?
Что такое стерелезованное, пастеризованное и ультрастерелизованное молоко?
Что такое стерелезованное, пастеризованное и ультрастерелизованное молоко?
Где обитают бактерии?
Где обитают бактерии?
Можно ли , прокипятив воду в течении 10 минут , с уверенностью сказать, что бактерий в ней нет?
Объясните почему.
Развернутый ответ, плиз!
Молоко, произведенное коровами, свободно от бактерий?
Молоко, произведенное коровами, свободно от бактерий.
В течение нескольких часов оно должно быть пастеризовано (выдержано при температуре 63—64 °С в течение 30 мин).
Почему?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Молоко, произведенное коровами, свободно от бактерий?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Начнут плодиться грибки и тогда это будет не молоко а кефир.
Но я не уверена.