Биология | 1 - 4 классы
Описание про баклажан чем он полезен.
1. Грибы размножаются :а) Только спорамиб) Только вегетативнов) только половым путёмг) Все ответы верны2?
1. Грибы размножаются :
а) Только спорами
б) Только вегетативно
в) только половым путём
г) Все ответы верны
2.
Сапротрофные бактерии осуществляют :
а) Гниение
б) Фотосинтез
в) Брожение
г) Гниение и брожение
3.
Симбиоз клубеньковых бактерий и бобовых растений :
а) полезен только для клубеньковых бактерий
б) полезен только для бобовых растений
в) полезен обоим организмам
г) бесполезен обоим организмам.
Генеративный орган не имеется у :А)елиБ)сосныВ)капустыГ)баклажанД)сфагнум?
Генеративный орган не имеется у :
А)ели
Б)сосны
В)капусты
Г)баклажан
Д)сфагнум.
Благоприятные и неблагоприятные биомы(желательно с описанием)?
Благоприятные и неблагоприятные биомы(желательно с описанием).
Напишите пожалуйста?
Напишите пожалуйста.
Фото в описании задания.
Мышечная ткань, краткое описание?
Мышечная ткань, краткое описание.
Які з перелічених пар належать до однієї родини :а) мигдаль і арахісб) волошка і нагідкив) лілія і трояндаг) перець і баклажан?
Які з перелічених пар належать до однієї родини :
а) мигдаль і арахіс
б) волошка і нагідки
в) лілія і троянда
г) перець і баклажан.
Пожалуйста?
Пожалуйста!
Нужно написать описание свечи!
Описание постельного клопа?
Описание постельного клопа.
На этой странице находится вопрос Описание про баклажан чем он полезен?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
В спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы : кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма.
Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
В плодах фиолетового цвета много меди, железа, кобальта, марганца – эти минералы улучшают кроветворение и состав крови, оказывая благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.
Поэтому баклажаны полезны людям, страдающим анемией : они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина.