Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты?

Биология | 1 - 4 классы

Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Lelik9797 20 окт. 2021 г., 15:21:53

Белки выполняют строительную (пластическую), каталитическую (ферментативную), двигательную, транспортную, защитную, регуляторную, сигнальную, энергетическую функции.

Жиры выполняют роль источника энергии и выполняют защитную, строительную и регуляторную функции.

Углеводы являются главным источником энергии, а так же используются организмом в качестве строительного материала.

Нуклеиновые кислоты являются средством хранения и передачи наследственной информации.

Scluk 12 мая 2021 г., 23:25:59 | 5 - 9 классы

Быстрее всего человек получает энергию при расщеплении : а)белков, б) жиров, в)углеводов г) нуклеиновых кислот?

Быстрее всего человек получает энергию при расщеплении : а)белков, б) жиров, в)углеводов г) нуклеиновых кислот.

Zorina2004 27 июн. 2021 г., 17:17:45 | 5 - 9 классы

Клеткам мозга для нормальной жизнедеятельности в первую очередь необходимы : а) углеводы б) белки в)жиры г) нуклеиновые кислоты?

Клеткам мозга для нормальной жизнедеятельности в первую очередь необходимы : а) углеводы б) белки в)жиры г) нуклеиновые кислоты.

Amirey 12 янв. 2021 г., 09:27:06 | 5 - 9 классы

Катализаторами химических реакция являются : жиры, углеводы, белки, нуклеиновые кислоты?

Катализаторами химических реакция являются : жиры, углеводы, белки, нуклеиновые кислоты.

Ishkal 15 апр. 2021 г., 03:28:49 | 5 - 9 классы

Катализаторами химических реакций являются а) жиры б)углеводы в) белки г) нуклеиновые кислоты?

Катализаторами химических реакций являются а) жиры б)углеводы в) белки г) нуклеиновые кислоты.

Mainerrol 6 мая 2021 г., 10:37:08 | 5 - 9 классы

Функции углеводов , жиров и нуклеиновых кислот?

Функции углеводов , жиров и нуклеиновых кислот.

Rumyashka 19 янв. 2021 г., 04:31:00 | 5 - 9 классы

Как найти вещества углеводы белки жиры нуклеиновые кислоты и другие вещества?

Как найти вещества углеводы белки жиры нуклеиновые кислоты и другие вещества.

Alenapryatko25 5 июл. 2021 г., 01:08:15 | 10 - 11 классы

По химическому составу большинство ферментов являются а)белками б)углеводами в)жирами г)нуклеиновыми кислотами?

По химическому составу большинство ферментов являются а)белками б)углеводами в)жирами г)нуклеиновыми кислотами.

Ayame51 24 июл. 2021 г., 16:52:30 | 5 - 9 классы

У человека при попадании пищи в желудок расщепляются : 1) жиры, 2)углеводы, 3 белки, 4 нуклеиновые кислоты ?

У человека при попадании пищи в желудок расщепляются : 1) жиры, 2)углеводы, 3 белки, 4 нуклеиновые кислоты .

ПОМОГИТЕ СРОЧНО.

Ostrovok57 17 июн. 2021 г., 08:16:43 | 5 - 9 классы

Выписать органические вещества :1)углеводы2)белки3)жиры4)нуклеиновые кислоты И указать, для чего они нужны?

Выписать органические вещества :

1)углеводы

2)белки

3)жиры

4)нуклеиновые кислоты И указать, для чего они нужны.

Tairova6Ice 22 авг. 2021 г., 07:26:59 | 5 - 9 классы

Элементарный состав углеводов, белков, нуклеиновых кислот?

Элементарный состав углеводов, белков, нуклеиновых кислот.

На этой странице находится вопрос Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.