21. Количество молекул в моносахаридах 23?

Биология | 5 - 9 классы

21. Количество молекул в моносахаридах 23.

Глюкозу, фруктозу, галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ 25.

Крахмал, хитин, целлюлоза, гликоген относится к группе веществ 27.

Запасной углерод у животных 29.

Структурный углерод у животных 31.

Самое энергоемкое органическое питательное вещество 33.

Количество энергии, выделяемое при распаде жиров 35.

Вместо одной из жирных кислот фосфорная кислота участвует в формирование молекулы 37.

Мономером белков являются 39.

Белки – катализаторы.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ewgen961 7 нояб. 2020 г., 18:27:00

21) одна молекула

33)37, 7 кДж

39)белок

37)аминокислота

31)липиды.

Ioffekirill 1 окт. 2020 г., 00:28:31 | 5 - 9 классы

. Химические элементы, входящие в состав углеродов 21?

. Химические элементы, входящие в состав углеродов 21.

Количество молекул в моносахаридах 22.

Количество мономеров в полисахаридах 23.

Глюкозу, фруктозу, галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ 24.

Мономер полисахаридах 25.

Крахмал, хитин, целлюлоза, гликоген относится к группе веществ 26.

Запасной углерод у растений 27.

Запасной углерод у животных 28.

Структурный углерод у растений 29.

Структурный углерод у животных 30.

Из глицерина и жирных кислот состоят молекулы 31.

Самое энергоемкое органическое питательное вещество 32.

Количество энергии, выделяемое при распаде белков 33.

Количество энергии, выделяемое при распаде жиров 34.

Количество энергии, выделяемое при распаде углеродов 35.

Вместо одной из жирных кислот фосфорная кислота участвует в формирование молекулы 36.

Фосфолипиды входят в состав 37.

Мономером белков являются 38.

Количество видов аминокислот в составе белков существует 39.

Белки – катализаторы 40.

Разнообразие молекул белков 41.

Кроме ферментативной, одна из важнейших функций белков 42.

Этих органических веществ в клетке больше всего 43.

По типу веществ ферменты являются 44.

Мономер нуклеиновых кислот 45.

Нуклеотиды ДНК могут отличаться друг от друга только 46.

Общее вещество Нуклеотиды ДНК и РНК 47.

Углевод в Нуклеотидах ДНК 48.

Углевод в Нуклеотидах РНК 49.

Только для ДНК характерно азотистое основание 50.

Только для РНК характерно азотистое основание 51.

Двуцепочная Нуклеиновая кислота 52.

Одноцепочная Нуклеиновая кислота 53.

Типы химической связи между нуклеотидами в одной цепи ДНК 54.

Типы химической связи между цепями ДНК 55.

Двойная водородная связь в ДНК возникает между 56.

Аденину комплемементарен 57.

Гуанину комплемементарен 58.

Хромосомы состоят из 59.

Всего видов РНК существует 60.

РНК в клетке находиться 61.

Роль молекулы АТФ 62.

Азотистое основание в молекуле АТФ 63.

Тип углевода АТФ.

Veronika2004780 14 нояб. 2020 г., 09:22:43 | 5 - 9 классы

Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды?

Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды.

Tarana7878 18 нояб. 2020 г., 16:26:14 | 10 - 11 классы

УГЛЕРОД КАК ЭЛЕМЕНТ ВХОДИТ В СОСТАВ А)БЕЛКОВ, Б)НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, УГЛЕВОДОВ И БЕЛКОВ, В)БЕЛКОВ И НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, Г)ВСЕХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ?

УГЛЕРОД КАК ЭЛЕМЕНТ ВХОДИТ В СОСТАВ А)БЕЛКОВ, Б)НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, УГЛЕВОДОВ И БЕЛКОВ, В)БЕЛКОВ И НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, Г)ВСЕХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ.

Larsen2 15 февр. 2020 г., 00:56:51 | 5 - 9 классы

1. этого вещества в клетке больше всего2?

1. этого вещества в клетке больше всего

2.

В составе желудочного сока есть это кислота

3.

Большинство неорганических веществ присутствует в жидких средах живых организмов в виде.

4. в морской воде, плазме крови и в полостной жидкости у многих животных в концентрации 0, 9 содержится вещество

5.

Металлы часто входят в состав " активных центров"

6.

Растворимость веществ в воде

7.

Нерастворимость веществ в воде

8.

Органическое вещество - основной источник энергии в клетках

9.

Химические элементы, входящие в состав углеводов

10.

Количество молекул в моносахаридах

11.

Количество мономеров в полисахаридах

12.

Глюкозу, фруктозу, галактозу, рибозу относят к типу веществ

13.

Мономер полисахаридов

14.

Крахмал, хитин, целлюлоза, гликоген относятся к группе веществ

14.

Запасной углевод растений

15.

Запасной углевод животных

16.

Структурный углевод у растений

17 структурный углевод у животных.

Wapdeer 2 мар. 2020 г., 13:08:16 | 5 - 9 классы

6. Молекула воды представляет собой 7?

6. Молекула воды представляет собой 7.

Молекула воды имеет заряд 8.

Кислород, углерод, водород и азот - это 9.

1% в клетке составляют 10.

Твердость костям придают 11.

В составе желудочного сока есть эта кислота 12.

Большинство неорганических веществ присутствует в жидких средах живых организмов в виде 13.

В морской воде, плазме крови и в полостной жидкости у многих животных в концентрации 0, 9% содержится вещество 14.

Металлы часто входят в состав «активных центров» 15.

Растворимость вещества в воде 16.

Нерастворимость веществ в воде 17.

Органические вещества с общей формулой Cn (H2O)n 18.

Органические вещество – основной источник энергии в клетках 19.

Органические вещество – основной аккумулятор энергии в клетках 20.

Химические элементы, входящие в состав углеродов 21.

Количество молекул в моносахаридах 22.

Количество мономеров в полисахаридах 23.

Глюкозу, фруктозу, галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ 24.

Мономер полисахаридах 25.

Крахмал, хитин, целлюлоза, гликоген относится к группе веществ 26.

Запасной углерод у растений 27.

Запасной углерод у животных 28.

Структурный углерод у растений 29.

Структурный углерод у животных 30.

Из глицерина и жирных кислот состоят молекулы 31.

Самое энергоемкое органическое питательное вещество 32.

Количество энергии, выделяемое при распаде белков 33.

Количество энергии, выделяемое при распаде жиров 34.

Количество энергии, выделяемое при распаде углеродов 35.

Вместо одной из жирных кислот фосфорная кислота участвует в формирование молекулы 36.

Фосфолипиды входят в состав 37.

Мономером белков являются 38.

Количество видов аминокислот в составе белков существует 39.

Белки – катализаторы 40.

Разнообразие молекул белков 41.

Кроме ферментативной, одна из важнейших функций белков 42.

Этих органических веществ в клетке больше всего 43.

По типу веществ ферменты являются 44.

Мономер нуклеиновых кислот 45.

Нуклеотиды ДНК могут отличаться друг от друга только 46.

Общее вещество Нуклеотиды ДНК и РНК 47.

Роль молекулы АТФ 48.

Азотистое основание в молекуле АТФ 49.

Тип углевода АТФ.

Satana21 12 сент. 2020 г., 14:02:30 | 10 - 11 классы

Молекулы постсинаптической мембраны мономерами являются : моносахариды, аминокислоты, жирные кислоты?

Молекулы постсинаптической мембраны мономерами являются : моносахариды, аминокислоты, жирные кислоты.

Asemdzetkergen 19 окт. 2020 г., 08:15:06 | 5 - 9 классы

В основе самоудвоения молекул ДНК лежит принцип комплемеентарности 1?

В основе самоудвоения молекул ДНК лежит принцип комплемеентарности 1.

Фосфорной кислоты и дезоксирибоза 2.

Рибозы и дезоксирибозы 3.

Глюкозы и фруктозы Рибонуклеиновые кислоты в клетках учавствуют в 1.

Биосинтезе белков 2.

Регуляуии обмена жиров 3.

Образовании углеводов 4.

Хранении наследственной информаци.

Khristinadanil2 29 окт. 2020 г., 10:25:20 | 10 - 11 классы

К мономерам относятся : А) крахмал, белок, целлюлоза Б) белок, гликоген, жир В) целлюлоза, сахароза, крахмал Г) глюкоза, аминокислота, нуклеотид?

К мономерам относятся : А) крахмал, белок, целлюлоза Б) белок, гликоген, жир В) целлюлоза, сахароза, крахмал Г) глюкоза, аминокислота, нуклеотид.

Sweta241989sweta 24 нояб. 2020 г., 06:59:02 | 10 - 11 классы

В основе самоудвоения молекул ДНК лежит принцип комплементарности1) фосфорной кислоты и дезоксирибозы 2) рибозы и дезоксирибозы3) глюкозы и фруктозы 4) азотистых оснований?

В основе самоудвоения молекул ДНК лежит принцип комплементарности

1) фосфорной кислоты и дезоксирибозы 2) рибозы и дезоксирибозы

3) глюкозы и фруктозы 4) азотистых оснований.

SafronovaKatya 13 дек. 2020 г., 13:33:10 | 5 - 9 классы

В4. В тонком кишечнике человека :1) завершается превращение белков в аминокислоты2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты3) образуется гликоген – запасной животный крахмал4) углеводы распадают?

В4. В тонком кишечнике человека :

1) завершается превращение белков в аминокислоты

2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты

3) образуется гликоген – запасной животный крахмал

4) углеводы распадаются до воды и углекислого газа

5) происходит превращение аминокислот в белки

6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу.

Вы открыли страницу вопроса 21. Количество молекул в моносахаридах 23?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.