В4. В тонком кишечнике человека :1) завершается превращение белков в аминокислоты2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты3) образуется гликоген – запасной животный крахмал4) углеводы распадают?

Биология | 5 - 9 классы

В4. В тонком кишечнике человека :

1) завершается превращение белков в аминокислоты

2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты

3) образуется гликоген – запасной животный крахмал

4) углеводы распадаются до воды и углекислого газа

5) происходит превращение аминокислот в белки

6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Тртв 13 дек. 2020 г., 13:33:12

В тонком кишечнике завершается распад биополимеров и начинается всасывание получившихся мономеров.

Это "переходная" зона между двенадцатиперстной кишкой (расщепление)и толстым кишечником (всасывание).

Поэтому, ответ будет : 1, 2, 6.

Alexoun146 13 дек. 2020 г., 13:33:17

Питательные вещества в виде аминокислот, жирных кислот и глюкозы, витаминов, минеральных веществ всасываются в кровь и поступают в клетки для дальнейшего их использования.

Поэтому ответ 6.

Trofilovvladim 29 нояб. 2020 г., 11:23:58 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

".

Protasova2015 1 янв. 2020 г., 10:50:00 | 5 - 9 классы

В процессе пластического обмена в организме человека 1)происходит освобождение энергии и синтез АТФ 2)из глюкозы образуется гликоген 3)жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 4)белки окисляются ?

В процессе пластического обмена в организме человека 1)происходит освобождение энергии и синтез АТФ 2)из глюкозы образуется гликоген 3)жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 4)белки окисляются до воды, углекислого газа и аммиака.

Dima184 24 февр. 2020 г., 20:53:48 | 10 - 11 классы

Какой процесс относят к пластическому обмен?

Какой процесс относят к пластическому обмен?

1) превращение жиров в глицерин 2)синтез белков из аминокислот 3) окисление орг - их в - в 4 превращение крахмала в глюкозу.

Мира132 16 мар. 2020 г., 01:06:27 | 5 - 9 классы

В процессе пластического обмена в организме человека 1) происходит освобождение энергии и синтез АТФ 2) из глюкозы образуется гликоген 3) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 4) белки окисляю?

В процессе пластического обмена в организме человека 1) происходит освобождение энергии и синтез АТФ 2) из глюкозы образуется гликоген 3) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 4) белки окисляются до воды, углекислого газа и аммиака.

Bro221293 29 апр. 2020 г., 20:14:04 | 10 - 11 классы

В тонкой кишке человека в кровь всасывается : белки, аминокислоты, гликоген, белки?

В тонкой кишке человека в кровь всасывается : белки, аминокислоты, гликоген, белки?

Асептика 27 дек. 2020 г., 23:01:57 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Kataechka 18 окт. 2020 г., 22:42:08 | 5 - 9 классы

Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести?

Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести.

Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.

В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие… Четырех камерного желудка 2.

Толстого кишечника после тонкого 3.

Печени в районе пищевода 4.

Двух пар слюнных желез 5.

32 – х постоянных зубов 6.

Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.

Ответ : ____________.

В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.

Происходит основное переваривание пищи.

2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.

3. Крахмал до глюкозы.

3. Жиры до аминокислот 4.

Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.

5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6.

Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.

Ответ : __________.

Planetaaa4 4 апр. 2020 г., 01:57:02 | 5 - 9 классы

До каких веществ распадаются углеводы в 12 перстной кишке?

До каких веществ распадаются углеводы в 12 перстной кишке?

А) глюкозы Б) аминокислот В) глицерина Г) жирных кислот.

Marina1296 7 нояб. 2020 г., 03:09:35 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Лиly 11 окт. 2020 г., 13:28:59 | 5 - 9 классы

Жирные кислоты, Соединяясь с глицерином, образуют…А) белкиБ) нуклеиновые кислотыВ) углеводыГ) жиры и масла?

Жирные кислоты, Соединяясь с глицерином, образуют…

А) белки

Б) нуклеиновые кислоты

В) углеводы

Г) жиры и масла.

Перед вами страница с вопросом В4. В тонком кишечнике человека :1) завершается превращение белков в аминокислоты2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты3) образуется гликоген – запасной животный крахмал4) углеводы распадают?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.