Биология | 5 - 9 классы
В4. В тонком кишечнике человека :
1) завершается превращение белков в аминокислоты
2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты
3) образуется гликоген – запасной животный крахмал
4) углеводы распадаются до воды и углекислого газа
5) происходит превращение аминокислот в белки
6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
".
В процессе пластического обмена в организме человека 1)происходит освобождение энергии и синтез АТФ 2)из глюкозы образуется гликоген 3)жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 4)белки окисляются ?
В процессе пластического обмена в организме человека 1)происходит освобождение энергии и синтез АТФ 2)из глюкозы образуется гликоген 3)жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 4)белки окисляются до воды, углекислого газа и аммиака.
Какой процесс относят к пластическому обмен?
Какой процесс относят к пластическому обмен?
1) превращение жиров в глицерин 2)синтез белков из аминокислот 3) окисление орг - их в - в 4 превращение крахмала в глюкозу.
В процессе пластического обмена в организме человека 1) происходит освобождение энергии и синтез АТФ 2) из глюкозы образуется гликоген 3) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 4) белки окисляю?
В процессе пластического обмена в организме человека 1) происходит освобождение энергии и синтез АТФ 2) из глюкозы образуется гликоген 3) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 4) белки окисляются до воды, углекислого газа и аммиака.
В тонкой кишке человека в кровь всасывается : белки, аминокислоты, гликоген, белки?
В тонкой кишке человека в кровь всасывается : белки, аминокислоты, гликоген, белки?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести?
Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести.
Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.
В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие… Четырех камерного желудка 2.
Толстого кишечника после тонкого 3.
Печени в районе пищевода 4.
Двух пар слюнных желез 5.
32 – х постоянных зубов 6.
Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.
Ответ : ____________.
В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.
Происходит основное переваривание пищи.
2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.
3. Крахмал до глюкозы.
3. Жиры до аминокислот 4.
Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.
5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6.
Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.
Ответ : __________.
До каких веществ распадаются углеводы в 12 перстной кишке?
До каких веществ распадаются углеводы в 12 перстной кишке?
А) глюкозы Б) аминокислот В) глицерина Г) жирных кислот.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Жирные кислоты, Соединяясь с глицерином, образуют…А) белкиБ) нуклеиновые кислотыВ) углеводыГ) жиры и масла?
Жирные кислоты, Соединяясь с глицерином, образуют…
А) белки
Б) нуклеиновые кислоты
В) углеводы
Г) жиры и масла.
Перед вами страница с вопросом В4. В тонком кишечнике человека :1) завершается превращение белков в аминокислоты2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты3) образуется гликоген – запасной животный крахмал4) углеводы распадают?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
В тонком кишечнике завершается распад биополимеров и начинается всасывание получившихся мономеров.
Это "переходная" зона между двенадцатиперстной кишкой (расщепление)и толстым кишечником (всасывание).
Поэтому, ответ будет : 1, 2, 6.
Питательные вещества в виде аминокислот, жирных кислот и глюкозы, витаминов, минеральных веществ всасываются в кровь и поступают в клетки для дальнейшего их использования.
Поэтому ответ 6.