Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести.

Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.

В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие… Четырех камерного желудка 2.

Толстого кишечника после тонкого 3.

Печени в районе пищевода 4.

Двух пар слюнных желез 5.

32 – х постоянных зубов 6.

Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.

Ответ : ____________.

В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.

Происходит основное переваривание пищи.

2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.

3. Крахмал до глюкозы.

3. Жиры до аминокислот 4.

Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.

5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6.

Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.

Ответ : __________.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Blvlada241 18 окт. 2020 г., 22:42:09

Ответ :

В1 5, 6, 2

В2 1, 3, 4.

Trofilovvladim 29 нояб. 2020 г., 11:23:58 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

".

Timzyzz 23 мар. 2020 г., 02:25:55 | 5 - 9 классы

Часть А?

Часть А.

Выбери один правильный ответ из четырех предложенных.

1. Кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2.

Железы желудка выделяют : а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3.

Желчь вырабатывается : а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5.

В процессе пищеварения белки расщепляются до : а) Глюкозы б) Аминокислот в) Глицерина и жирных кислот г) Углекислого газа и воды 6.

Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : А.

Пищевод Б.

Глотку B.

Желудок Г.

Тонкую кишку 7.

С пищей человек получает : A.

Неорганические вещества Б.

Органические вещества B.

Неорганические и органические вещества.

8. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9.

Протоки печени открываются в : а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10.

Протоки поджелудочной железы открываются в : а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.

Не переваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез.

Часть В.

В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести.

Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.

В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие… Четырех камерного желудка 2.

Толстого кишечника после тонкого 3.

Печени в районе пищевода 4.

Двух пар слюнных желез 5.

32 – х постоянных зубов 6.

Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.

Ответ : ____________.

В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.

Происходит основное переваривание пищи.

2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.

3. Крахмал до глюкозы.

3. Жиры до аминокислот 4.

Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.

5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6.

Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.

Ответ : __________.

В3. Установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека.

В ответе запишите соответствующую последовательность букв.

А) ротовая полость Б) желудок В) глотка Г) тонкая кишка Д) пищевод Е) толстая кишка Ответ : В4.

Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой.

Для этого каждому элементу первого столбца подберите позицию второго столбца.

Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

Характеристика Орган А) Самая крупная железа организма человека 1.

Двенадцатиперстная кишка Б) Начальная часть тонкой кишки 2.

Печень В) Происходит основной процесс переваривания пищи Г) Открываются протоки поджелудочной железы и печени Д) Вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются Е) Создаются необходимые аминокислоты.

1 2 Ответ : В5.

Вставьте в текст «Строение зубов» пропущенные слова из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения.

Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.

Строение зубов Человек рождается без зубов.

Первые зубы появляются к в _______(А).

У взрослого человека ___(Б).

Они расположены на верхней и нижней челюсти, по ___(В) на каждой.

Передние зубы называют ____(Г), их восемь.

За ними находятся ___(Д) заостренных клыка.

_____(Г) и клыками человек откусывает пищу.

Разжевывают, измельчают и перетирают их ________ (Е) и ______(Ё).

Перечень терминов : 1) 3 - 4 месяца 2) 6 - 9 месяцев 3) 33 4) 34 5) 32 6) 16 7) 17 8) резцы 9) клыки 10) 5 11) 4 12) средние коренные 13) малые коренные 14) большие коренные А Б В Г Д Е Ё Ответ : Часть С.

С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека.

Объясните почему?

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.

Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.

3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.

5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

Асептика 27 дек. 2020 г., 23:01:57 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Тусяшка 28 дек. 2020 г., 04:25:56 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника?

И что происходит с глецирином и жирными кислотами?

(Очень краткий ответ).

Varetincka9 20 апр. 2020 г., 01:33:08 | 5 - 9 классы

Какие процессы происходят в толстом кишечнике?

Какие процессы происходят в толстом кишечнике?

Выберите три верных ответа из шести.

1) всасывание воды 2) выделение гормонов 3) расщепление клетчатки 4) синтез некоторых витаминов 5) обработка содержимого кишечника желчью 6) всасывание аминокислот, жирных кислот, глюкозы и глицерина.

Serega19986661998 10 июл. 2020 г., 10:26:04 | 5 - 9 классы

Для пищеварительной системы человека характерно наличие?

Для пищеварительной системы человека характерно наличие.

Выберите три ответа из шести.

1. Четырех камерного желудка 2.

Толстого кишечника после тонкого 3.

Печени в районе пищевода 4.

Двух пар слюнных желез 5.

32 - х постоянных зубов 6.

Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.

Ответ : ____________.

Пика3пикачу 27 нояб. 2020 г., 11:29:21 | 5 - 9 классы

3. В клетках какого какого органа пищеварительной системы человека образуется соляная кислота?

3. В клетках какого какого органа пищеварительной системы человека образуется соляная кислота?

А)глотки Б)пищевода В)кишечника Г)желудка Д)печени 4.

Большая часть какого органа пищеварительной системы человека располагается в грудной полости?

А) тонкий кишечник Б)пищевод В)поджелудочная железа Г)толстый кишечник Д)печень.

Fcjchdhd 22 дек. 2020 г., 00:51:00 | 5 - 9 классы

20. Установите правильную последовательность изменений жиров пищи в процессе пищеварения?

20. Установите правильную последовательность изменений жиров пищи в процессе пищеварения.

A. Эмульгирование желчью печени

Б.

Механическая обработка

B.

Образование глицерина и жирных кислот

Г.

Расщепление жиров под действием ферментов поджелудочной железы

Д.

Всасывание глицерина и жирных кислот в эпителий кишечника

Е.

Синтез жиров, характерных для организма

Ж.

Поступление жиров в лимфатический капилляр кишечной ворсинки.

Marina1296 7 нояб. 2020 г., 03:09:35 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

SafronovaKatya 13 дек. 2020 г., 13:33:10 | 5 - 9 классы

В4. В тонком кишечнике человека :1) завершается превращение белков в аминокислоты2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты3) образуется гликоген – запасной животный крахмал4) углеводы распадают?

В4. В тонком кишечнике человека :

1) завершается превращение белков в аминокислоты

2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты

3) образуется гликоген – запасной животный крахмал

4) углеводы распадаются до воды и углекислого газа

5) происходит превращение аминокислот в белки

6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.