Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Биология | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Evgenoksigen 27 дек. 2020 г., 23:02:00

Все названные в вопросе вещества всасываются в основном в тонком кишечнике, поверхность которого покрывают ворсинки эпителия.

Поглощенные ворсинками глюкоза и аминокислоты, минуя этап превращения, попадают из ворсинок непосредственно в кровоток, а затем попадают в печень, где происходит пластический обмен, а также в другие органы и системы.

Глицерин и жирные кислоты, попавшие в ворсинки эпителия, проходят этап превращения в те типы жирных кислот и липидов, которые характерны для данного организма, а затем попадают в лимфатические сосуды, по которым они направляются в жировые депо организма.

Trofilovvladim 29 нояб. 2020 г., 11:23:58 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

".

Тусяшка 28 дек. 2020 г., 04:25:56 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника?

И что происходит с глецирином и жирными кислотами?

(Очень краткий ответ).

Kataechka 18 окт. 2020 г., 22:42:08 | 5 - 9 классы

Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести?

Помогите В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести.

Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.

В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие… Четырех камерного желудка 2.

Толстого кишечника после тонкого 3.

Печени в районе пищевода 4.

Двух пар слюнных желез 5.

32 – х постоянных зубов 6.

Поджелудочной железы в районе тонкого кишечника.

Ответ : ____________.

В2. В тонком кишечнике под действием поджелудочного сока… 1.

Происходит основное переваривание пищи.

2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот.

3. Крахмал до глюкозы.

3. Жиры до аминокислот 4.

Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками.

5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6.

Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды.

Ответ : __________.

Veronika19990313 7 июл. 2020 г., 02:52:00 | 10 - 11 классы

Мономерами нуклеиновых кислот являются : 1 - аминокислоты 2 - глюкоза 3 - глицерин и высшие жирные кислоты 4 - нуклеотиды?

Мономерами нуклеиновых кислот являются : 1 - аминокислоты 2 - глюкоза 3 - глицерин и высшие жирные кислоты 4 - нуклеотиды.

Ayka1986 25 окт. 2020 г., 04:07:10 | 10 - 11 классы

В органах пищеварения белок расщепляется до?

В органах пищеварения белок расщепляется до.

1) глюкозы 2) глицерина и жирных кислот 3) аминокислот 4) углекислого газа и воды.

Натальяlove 6 мая 2020 г., 08:40:44 | 5 - 9 классы

В процессе пищеварения молекулы белков распадаются на молекулы?

В процессе пищеварения молекулы белков распадаются на молекулы.

1 аминокислот 2 глюкозы 3 нуклииновых кислот 4 глицерина и жирных кислот.

Planetaaa4 4 апр. 2020 г., 01:57:02 | 5 - 9 классы

До каких веществ распадаются углеводы в 12 перстной кишке?

До каких веществ распадаются углеводы в 12 перстной кишке?

А) глюкозы Б) аминокислот В) глицерина Г) жирных кислот.

Varetincka9 20 апр. 2020 г., 01:33:08 | 5 - 9 классы

Какие процессы происходят в толстом кишечнике?

Какие процессы происходят в толстом кишечнике?

Выберите три верных ответа из шести.

1) всасывание воды 2) выделение гормонов 3) расщепление клетчатки 4) синтез некоторых витаминов 5) обработка содержимого кишечника желчью 6) всасывание аминокислот, жирных кислот, глюкозы и глицерина.

Shtn741 20 мая 2020 г., 09:07:12 | 5 - 9 классы

В состав молекулы белка входят 1) глюкоза и крахмал 2) глицерин и жирные кислоты 3) нуклеотиды 4) аминокислоты?

В состав молекулы белка входят 1) глюкоза и крахмал 2) глицерин и жирные кислоты 3) нуклеотиды 4) аминокислоты.

Marina1296 7 нояб. 2020 г., 03:09:35 | 5 - 9 классы

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.