Биология | 5 - 9 классы
В состав молекулы белка входят 1) глюкоза и крахмал 2) глицерин и жирные кислоты 3) нуклеотиды 4) аминокислоты.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
".
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды?
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды.
При расщеплении РНК и ДНК образуются молекулы 1) глюкозы и фруктозы2) жирных кислот и глицерина3) аминокислот4) нуклеотидов?
При расщеплении РНК и ДНК образуются молекулы 1) глюкозы и фруктозы
2) жирных кислот и глицерина
3) аминокислот
4) нуклеотидов.
Мономером белка является а)глюкоза б)жирная кислота в)аминокислоты г)нуклеотид?
Мономером белка является а)глюкоза б)жирная кислота в)аминокислоты г)нуклеотид.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Мономерами нуклеиновых кислот являются : 1 - аминокислоты 2 - глюкоза 3 - глицерин и высшие жирные кислоты 4 - нуклеотиды?
Мономерами нуклеиновых кислот являются : 1 - аминокислоты 2 - глюкоза 3 - глицерин и высшие жирные кислоты 4 - нуклеотиды.
В процессе пищеварения молекулы белков распадаются на молекулы?
В процессе пищеварения молекулы белков распадаются на молекулы.
1 аминокислот 2 глюкозы 3 нуклииновых кислот 4 глицерина и жирных кислот.
Молекулы липидов состоят из молекул : а?
Молекулы липидов состоят из молекул : а.
Глицерина и жирных кислот ; б.
Аминокислот ; в.
Клетчатки ; г.
Нуклеотидов.
6. Мономер белка А) аминокислота ; Б) нуклеотид ; В) моносахариды ; Г) глицерин и жирные кислоты?
6. Мономер белка А) аминокислота ; Б) нуклеотид ; В) моносахариды ; Г) глицерин и жирные кислоты.
6. В состав молекулы белка входит( - ят) 1) глюкоза и крахмал 2) глицерин и жирные кислоты 3) нуклеотиды 4) аминокислоты?
6. В состав молекулы белка входит( - ят) 1) глюкоза и крахмал 2) глицерин и жирные кислоты 3) нуклеотиды 4) аминокислоты.
На этой странице находится ответ на вопрос В состав молекулы белка входят 1) глюкоза и крахмал 2) глицерин и жирные кислоты 3) нуклеотиды 4) аминокислоты?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Белки состоят из аминокислот, следовательно, правильный ответ - 4.
Правильный ответ №4
аминокислоты.