Биология | 5 - 9 классы
Помогите подготовить сообщение по биологии 7 класс съедобные и не съедобные грибы )))срочно !
Выберите все съедобные грибы ?
Выберите все съедобные грибы ?
1 - польский гриб.
2 - чистая мицена.
3 - белый трюфель
4 - дятловый навозник.
Помогите заполнить таблицу "Съедобные грибы"?
Помогите заполнить таблицу "Съедобные грибы".
Заполните таблицу "Грибы - двойники" ( ядовитые грибы, похожие на съедобные)?
Заполните таблицу "Грибы - двойники" ( ядовитые грибы, похожие на съедобные).
Подготовить доклад с карт на тему "Съедобные, несъедобные грибы и ядовитые грибы"?
Подготовить доклад с карт на тему "Съедобные, несъедобные грибы и ядовитые грибы".
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые?
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые грибы плесневые грибы грибы - паразиты (ДАЮ 30 БАЛОВ СРОЧНО ПРОШУ).
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые?
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые грибы плесневые грибы грибы - паразиты (ДАЮ 20 БАЛОВ СРОЧНО ПРОШУ).
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые?
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые грибы плесневые грибы грибы - паразиты (ДАЮ 20 БАЛОВ СРОЧНО ПРОШУ).
Лабораторная работа № 17Распознавание съедобных и ядовитых грибов?
Лабораторная работа № 17
Распознавание съедобных и ядовитых грибов.
Цель работы : научиться распознавать съедобные и ядовитые грибы.
Оборудование : проектор, муляжи шляпочных грибов.
Ход работы
1.
Сравните представителей шляпочных грибов :
Шампиньоны и бледную поганку.
Съедобные лисички и ложные лисички.
Ложные опята и съедобные опята.
Желчный и белый грибы.
2. Найдите черты различия грибов - двойников.
3. Какой вывод мы можем сделать выполнив лабораторную работу.
( Мы научились распознавать съедобные и ядовитые грибы, по внешнему виду многие грибы схожи).
Какие это грибыНазвание и Съедобные ли?
Какие это грибы
Название и Съедобные ли?
Растут на дереве!
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Помогите подготовить сообщение по биологии 7 класс съедобные и не съедобные грибы )))срочно ?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта.
В плодовых телах грибов много воды и широкий набор органических и минеральных веществ.
Большую часть сухого вещества грибов составляют белки и азотистые соединения, в том числе грибная клетчатка.
Основа этого азотсодержащего полисахарида – фунгин (мицетин), вещество, аналогичное хитину, из которого состоят покровы насекомых и панцири ракообразных.
Естественно, грибная клетчатка усваивается с трудом, что несколько снижает питательную ценность грибов.
Обилие белков в грибах объясняет не только распространенное их название – лесное мясо, но и способ использования : грибы действительно употребляют вместо мяса, а не как замену овощей.
Углеводов в грибах примерно в два раза меньше, чем белков, и этим они отличаются от зелёных растений, которым свойственно обратное соотношение.
Существенной особенностью углеводного состава макромицетов является наличие специфического грибного сахара микозы и полное отсутствие крахмала, вместо которого в клетках грибов накапливается гликоген.
Съедобные грибы богаты витаминами.
В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР.
Витамина А особенно много в лисичках и рыжиках ; здесь он представлен каротином (провитамином А), который и окрашивает эти грибы в яркий цвет.
По содержанию тиамина (витамина В1) многие грибы не уступают зерновым продуктам.
Никотиновой кислоты (витамина РР) в грибах примерно столько, сколько в печени.
По наличию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам.
В состав грибных клеток входят соли калия, фосфора (почти столько же, сколько и в рыбе), натрия, кальция, железа.
В грибах имеются цинк, медь, фтор и другие микроэлементы, правда, не выше нормы, обычной для растительных продуктов.
Исследования биохимического состава грибов показали, что многие из них являются источниками биологически активных и лекарственных веществ.
Известно, что некоторые грибы применяются в народной медицине.
К настоящему времени выделено свыше 40 биологически активных веществ, содержащихся в грибах.