1. Подчеркните вещества, относящиеся к липидам :воски, жиры, карбоновые кислоты, глицерин, аминокислоты,Глюкоза?

Биология | 10 - 11 классы

1. Подчеркните вещества, относящиеся к липидам :

воски, жиры, карбоновые кислоты, глицерин, аминокислоты,

Глюкоза.

​.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Karshyga9431 25 февр. 2024 г., 21:20:54

Ответ : воски, жиры и глицерин(но это не точно).

Капуста43 29 янв. 2024 г., 12:25:23 | 10 - 11 классы

Помогите пожалуйста?

Помогите пожалуйста!

1. На каком уровне организации жизни существует сходство между органическим миром и неживой природой?

А) на тканевом Б) на молекулярном В) на клеточном Г) на атомном

2.

Какие углеводы относятся к полимерам?

А) моносахариды Б) дисахариды В) полисахариды

3.

Жиры выполняют в клетке функцию :

А) транспортную Б) каталитическую В) энергетическую Г) информационную

4.

Молекулы белков, связывающие и обезвреживающие чужеродные данной клетке вещества, выполняют функцию

А) защитную Б) каталитическую В) энергетическую Г) транспортную

5.

Мономерами белков являются : А) нуклеотиды Б) глюкоза В) аминокислоты Г) жиры

6.

Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?

А) радикал Б) аминогруппа В) карбоксильная группа

7.

Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры?

А) дисульфидной Б) пептидной В) водородной Г) ионной

8.

Первичная структура белка зависит :

А) от количества аминокислотных остатков Б) от последовательности аминокислотных остатков и их количества В) от видов аминокислот и их количества

9.

Вторичная структура белка это - А) полипептидная цепь, свернутая в спираль

Б) последовательность аминокислотных остатков В) глобула

10.

Вторичная структура белка поддерживается связями

А) дисульфидной Б) пептидной В) водородной Г) ионной

11.

Нуклеиновые кислоты состоят из :

А) нуклеотидов Б) глюкозы В) аминокислот Г) жиров

12.

Какие вещества входят в состав нуклеотида?

А) аминокислота, глюкоза

Б) азотистое основание, углевод, остаток фосфорной кислоты

В) глицерин, остаток фосфорной кислоты, углевод

Г) углевод, 3 остатка фосфорной кислоты, аминокислота.

13. К какому классу химических веществ относится рибоза?

А) белок Б) липид В) углевод

14.

Какой нуклеотид не входит в состав молекулы ДНК?

А) адениловый Б) гуаниловый В) уридиловый Г) тимидиловый

15.

РНК представляет собой :

А) нуклеотид, содержащий две богатые энергией связи Б) одиночную спираль

В) молекулу, имеющую форму двойной спирали, цепи которой соединены водородными связями Г) полинуклеотидную цепь.

16. В составе ДНК комплементарными являются А) А - Г, Т - Ц Б) А - Т, Г - Ц В) А - Ц, Г - Т

17.

Регуляторную функцию могут выполнять А) только белки Б) белки и липиды В) белки, липиды, углеводы Г) углеводы и липиды

18.

Какие соединения входят в состав АТФ?

А) азотистое основание аденин, углевод рибоза, 3 молекулы фосфорной кислоты

Б) азотистое основание гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.

В) рибоза, глицерин и какая - либо аминокислота

19.

Углевод, входящий в состав ДНК

А) рибоза Б) глюкоза В) фруктоза Г) дезоксирибоза

20.

Состав мономеров молекул ДНК и РНК отличается друг от друга содержанием :

А) углевода Б) азотистых оснований В) углевода и азотистых оснований Г) углевода , азотистых оснований и остатков фосфорных кислот.

21. Спиральная структура ДНК поддерживается за счет связей между :

А) соседними нуклеотидами одной из цепей

Б) остатками фосфорных кислот нуклеотидов в двух цепях

В) комплементарными азотистыми основаниями в двух цепях

Г) некомплементарными азотистыми основаниями нуклеотидов в двух цепях.

22. Физико - химические и биологические свойства белка полностью определяет структура : А) первичная Б) вторичная В) третичная Г) четвертичная

23.

Если в молекуле ДНК находится 200 адениновых нуклеотидов, что составляет 20% от общего количества, то сколько всего нуклеотидов в ней содержится :

А) 1000 ; Б) 600 ; В) 300 ; Г) 200.

24. Если цепь ДНК содержит 28 % нуклелотидов Ц , то чему должно равняться количество Т?

А) 28 % б)14 % в) 22 % г) 44 %.

Dayana200412345 20 февр. 2024 г., 01:36:19 | 5 - 9 классы

Для растений запас питательных веществ нужен для?

Для растений запас питательных веществ нужен для.

SpaceFox11 18 янв. 2024 г., 03:10:20 | 5 - 9 классы

ЗАДАНИЯ?

ЗАДАНИЯ.

1. Подчеркните правильный ответ а) Сила, благодаря которой вода и минеральные стеблевое давление Фотосинтез б) Передвижение воды и солей из корневой сист восходящий ток нисходящий ток в) Движение органических веществ от листьев к восходящий ток нисходящий ток пж пж​.

Liza728 30 янв. 2024 г., 13:39:19 | 10 - 11 классы

Какое вещество не встречается в плазме а)вода б)пуклиновая пластота с)минеральные вещества д)белки​?

Какое вещество не встречается в плазме а)вода б)пуклиновая пластота с)минеральные вещества д)белки​.

Waha 5 февр. 2024 г., 22:26:57 | 10 - 11 классы

✨помогите пж✨вообще не шарю за нуклионовые кислоты?

✨помогите пж✨

вообще не шарю за нуклионовые кислоты.

Ильнарович 10 февр. 2024 г., 22:07:48 | 5 - 9 классы

Задание 2?

Задание 2.

В предложенном списке веществ выберите органические и подчеркните их

Шерсть, песок, сахар, поваренная соль, чугун, вода, масло.

​.

Рвлкослкоагк 1 апр. 2024 г., 01:00:15 | 5 - 9 классы

Таблица этапы обмена веществ суть этапа?

Таблица этапы обмена веществ суть этапа.

12365799 9 февр. 2024 г., 10:43:57 | 5 - 9 классы

Чому на зиму у деяких тварин накопичується велика кількість підшкірного жиру?

Чому на зиму у деяких тварин накопичується велика кількість підшкірного жиру.

Відповідь обгрунтувати.

​.

Cire 12 мар. 2024 г., 22:33:29 | 5 - 9 классы

Из нижеперечисленных вариантов ответа выберите тот, который не связан с минеральным питанием?

Из нижеперечисленных вариантов ответа выберите тот, который не связан с минеральным питанием.

Укажите правильный вариант ответа :

соли

корень

почвенное питание

глюкоза.

Focsa 25 февр. 2024 г., 17:30:17 | студенческий

Сахарный диабет - это…Выберите один или несколько верных вариантов ответа?

Сахарный диабет - это…

Выберите один или несколько верных вариантов ответа.

1) болезнь поджелудочной железы, при которой снижается уровень инсулина и повышается уровень глюкозы крови

2) болезнь поджелудочной железы, при которой уровень инсулина нормальный, но клетки к нему не чувствительны, поэтому повышается уровень глюкозы крови

3) опухоль надпочечников, при которой повышается уровень глюкозы крови

4) болезнь щитовидной железы, на фоне которой ускоряются обменные процессы и повышается уровень глюкозы крови.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос 1. Подчеркните вещества, относящиеся к липидам :воски, жиры, карбоновые кислоты, глицерин, аминокислоты,Глюкоза?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 - 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.