К какой группе относятся бактерии, которые вызывают порчу пищевых продуктов : сапрофитами или паразитами?

Биология | 5 - 9 классы

К какой группе относятся бактерии, которые вызывают порчу пищевых продуктов : сапрофитами или паразитами?

Обоснуй ответ.

​.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Joni339 12 апр. 2024 г., 04:23:46

Бактерии, которые вызывают порчу пищевых продуктов относят к сапрофитам, так как сапрофиты это бактерии гниения, которые перерабатывают органические вещества.

Паразиты это бактерии питающиеся продуктами жизнедеятельности другого организма или самим организмом.

3D8K666 21 февр. 2024 г., 07:09:39 | студенческий

Найди, какие из организмов вступают в симбиоз с деревьями, образуя микоризу?

Найди, какие из организмов вступают в симбиоз с деревьями, образуя микоризу.

Бактерии - сапрофиты

Мукор

Подберёзовики

Трутовики.

Diano4kaB 7 апр. 2024 г., 23:01:19 | студенческий

16. Какие бактерии использует человек для получения продуктов питания?

16. Какие бактерии использует человек для получения продуктов питания?

А. Гнилостные

Б.

Сенную палочку

В.

Молочнокислые

Г.

Клубеньковые.

Velikovna 19 янв. 2024 г., 05:01:06 | студенческий

В желудке и кишечнике жвачных млекопитающих постоянно обретают бактерии вызывающие брожение?

В желудке и кишечнике жвачных млекопитающих постоянно обретают бактерии вызывающие брожение.

Это является примером :

А) хищничества

Б) паразитизма

В) комменсализма

Г) симбиоза

Нужен точный правильный ответ.

Javier077 4 апр. 2024 г., 10:14:36 | 5 - 9 классы

Обыскала вееесь интернет, не нашла ответа?

Обыскала вееесь интернет, не нашла ответа!

100 баллов!

Установите последовательность процесса захвата и переваривания бактерии лейкоцитом - фагоцитом

1.

Лейкоцит движется по направлению к бактерии

2.

Бактерия прилипает к лейкоциту

3.

Бактерия обхватывается ложноножками

4.

Бактерия переваривается.

Bilyna 27 февр. 2024 г., 21:31:19 | 5 - 9 классы

На основании каких признаков туберкулёзную палочку относят к царству БАКТЕРИИ?

На основании каких признаков туберкулёзную палочку относят к царству БАКТЕРИИ?

Амир2000 28 мар. 2024 г., 05:14:02 | 5 - 9 классы

Что такое пищевые добавки?

Что такое пищевые добавки?

Природные или синтезированные вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и придания им заданных свойств ; синтезированные вещества, вводимые в продукты для придания им заданных свойств.

Природные вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения ;

Vorobyovvictor 5 янв. 2024 г., 09:48:42 | 5 - 9 классы

Назовите 2 пищевых продукта, содержащих углеводы, и 2 пищевых продукта, содержащих липиды?

Назовите 2 пищевых продукта, содержащих углеводы, и 2 пищевых продукта, содержащих липиды.

​.

135791245784157 11 апр. 2024 г., 14:31:51 | 5 - 9 классы

Установите, к какой группе относятся каждое из перечисленных растений, 7 класс биология?

Установите, к какой группе относятся каждое из перечисленных растений, 7 класс биология.

Глобэс 17 янв. 2024 г., 03:39:58 | 1 - 4 классы

Используя дополнительные источники информации , подготовьте сообщение о болезнях , вызываемых бактериями?

Используя дополнительные источники информации , подготовьте сообщение о болезнях , вызываемых бактериями.

Запишите план сообщения.

Rovere 2 февр. 2024 г., 16:35:03 | студенческий

Будет ли идти эволюция при отсутствии одной из движущих сил?

Будет ли идти эволюция при отсутствии одной из движущих сил?

(Дарвин)

Ответ обоснуйте.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос К какой группе относятся бактерии, которые вызывают порчу пищевых продуктов : сапрофитами или паразитами?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.