Помогите пожалуйста 9 класс " пищеварение"№1 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ТОНКОЙ КИШКЕ1) начало переваривание белков и лепидов2)начало ращепления углеродов3) окончательное ращепление белков4)всас?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста 9 класс " пищеварение"

№1 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ТОНКОЙ КИШКЕ

1) начало переваривание белков и лепидов

2)начало ращепления углеродов

3) окончательное ращепление белков

4)всасывание аминокислот и моносахора

5)расщепление клетчатки

6) пристеночное пищеварение

№2 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЖЕЛУДКЕ

1) расщепление белков пепсинов и других ферментами

2) обезвреживание продуктов распада белков

3)всасывание лепидов в лифму

4) выделение соляной кислоты

5)обработка пищевого комко желчью

6) выделение слизи, защищающей желудой.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Виктория689 22 апр. 2024 г., 17:12:39

№1 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В

ТОНКОЙ КИШКЕ  ;

3) окончательное ращепление белков

4)всасывание аминокислот и моносахаров

6) пристеночное пищеварение  ;

№2 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЖЕЛУДКЕ  ;

1) расщепление белков пепсином и другими ферментами  ;

4) выделение соляной кислоты

6) выделение слизи, защищающей желудок.

Musj110584 11 февр. 2024 г., 08:04:50 | 5 - 9 классы

В каком из предложенных продуктов большевсего белков?

В каком из предложенных продуктов больше

всего белков?

Апельсин

хлеб

Лук

Рыба

Мясо

Морковь​.

Вика2552 27 янв. 2024 г., 12:58:14 | 10 - 11 классы

СРОЧНО ПОМОГИТЕ Белок состоит из 200 аминокислот?

СРОЧНО ПОМОГИТЕ Белок состоит из 200 аминокислот.

Определить длину и молекулярную массу белка.

TurboKenan52 7 апр. 2024 г., 18:31:13 | 10 - 11 классы

ДАЮ 50 БАЛЛОВ1?

ДАЮ 50 БАЛЛОВ1!

На рисунке показана пирамида полноценного питания организма.

В третьем ряду назовите продукты и вещество, входящее в состав данных продуктов и важность этого вещества для человека (три пункта)

Подпись отсутствует

злаковые, мучные изделия

овощи, фрукты

мясная, молочная продукция

растительные и животные жиры

белки

жиры

углеводы

рост, восстановления клеток организма

источник энергии

участвуют в восстановительных процессах организма

участвует во всех процессах, происходящих в организме.

Ekzaharova14 27 янв. 2024 г., 05:26:01 | 5 - 9 классы

Сравните биосинтез белков, фотосинтез и хемосинтез?

Сравните биосинтез белков, фотосинтез и хемосинтез.

Alinairkenova 21 февр. 2024 г., 12:35:37 | 5 - 9 классы

Укажи верную последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок, и запиши обозначающие их буквы по - порядкуО?

Укажи верную последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок, и запиши обозначающие их буквы по - порядку

О.

Расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до углекислого газа, аммиака и воды

К.

Поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков

З.

Всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике

Е.

Расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке

А.

Расщепление белков на короткие пептиды в желудке

С.

Выведение из организма воды, аммиака и углекислого газа.

Kamiluigur 3 февр. 2024 г., 10:20:19 | 5 - 9 классы

8) желудок в отличие от ротовой полости является отделомА) где поддерживается кислая средаБ) более объёмномВ) в котором выделяется пепсинГ) где происходит механическая химическая обработка пищи9) ферм?

8) желудок в отличие от ротовой полости является отделом

А) где поддерживается кислая среда

Б) более объёмном

В) в котором выделяется пепсин

Г) где происходит механическая химическая обработка пищи

9) ферменты поджелудочной железы, как и ферменты слюны :

А) активно слабощелочной среде

Б) выделяется в двенадцатиперстную кишку

В) обеспечивает расщепление углеводов

Г) обеспечивает расщепление всех сложных органических веществ пищи

10) Определите правильное последовательность изменений происходящих с белками пищи в пищеварительной системе :

А) расщепление до аминокислот

Б) согревание

В) механическая обработка

Г) передвижение

Д) всасывание в кровь.

Боря1 22 мар. 2024 г., 05:09:15 | 10 - 11 классы

1. Какими бывают белки по форме?

1. Какими бывают белки по форме?

2. Какие группы белков выделяют?

3. Какие функции выполняют белки?

Bodnaranastasij1 9 апр. 2024 г., 16:30:47 | студенческий

Расположи в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость?

Расположи в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость.

Укажи верную последовательность и запиши только буквы (без пробелов) :

.

Ж — переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

Л — поступление непереваренных продуктов в клоаку.

А — размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны.

Д — обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми железистыми клетками желудка.

Medvsddmitro 26 февр. 2024 г., 18:27:59 | 5 - 9 классы

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?

2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?

Составьте соответствующие схемы.

Raich1978 15 февр. 2024 г., 06:40:05 | студенческий

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!

(20 баллов)

Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)

1.

Жиры в белки.

2. Аминокислоты в белки.

3. Белки в аминокислоты.

4. Углеводы в белки.

5. Глюкоза в гликоген.

6. Углеводы в жиры.

7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.

8. Гликоген в глюкозу.

Ответ : _______.

Blyat228 22 янв. 2024 г., 22:37:44 | 5 - 9 классы

Действие ферментов желудочного сока на белки ответы на вопросы?

Действие ферментов желудочного сока на белки ответы на вопросы.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Помогите пожалуйста 9 класс " пищеварение"№1 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ТОНКОЙ КИШКЕ1) начало переваривание белков и лепидов2)начало ращепления углеродов3) окончательное ращепление белков4)всас?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.