Биология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуйста 9 класс " пищеварение"
№1 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ТОНКОЙ КИШКЕ
1) начало переваривание белков и лепидов
2)начало ращепления углеродов
3) окончательное ращепление белков
4)всасывание аминокислот и моносахора
5)расщепление клетчатки
6) пристеночное пищеварение
№2 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЖЕЛУДКЕ
1) расщепление белков пепсинов и других ферментами
2) обезвреживание продуктов распада белков
3)всасывание лепидов в лифму
4) выделение соляной кислоты
5)обработка пищевого комко желчью
6) выделение слизи, защищающей желудой.
В каком из предложенных продуктов большевсего белков?
В каком из предложенных продуктов больше
всего белков?
Апельсин
хлеб
Лук
Рыба
Мясо
Морковь.
СРОЧНО ПОМОГИТЕ Белок состоит из 200 аминокислот?
СРОЧНО ПОМОГИТЕ Белок состоит из 200 аминокислот.
Определить длину и молекулярную массу белка.
ДАЮ 50 БАЛЛОВ1?
ДАЮ 50 БАЛЛОВ1!
На рисунке показана пирамида полноценного питания организма.
В третьем ряду назовите продукты и вещество, входящее в состав данных продуктов и важность этого вещества для человека (три пункта)
Подпись отсутствует
злаковые, мучные изделия
овощи, фрукты
мясная, молочная продукция
растительные и животные жиры
белки
жиры
углеводы
рост, восстановления клеток организма
источник энергии
участвуют в восстановительных процессах организма
участвует во всех процессах, происходящих в организме.
Сравните биосинтез белков, фотосинтез и хемосинтез?
Сравните биосинтез белков, фотосинтез и хемосинтез.
Укажи верную последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок, и запиши обозначающие их буквы по - порядкуО?
Укажи верную последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок, и запиши обозначающие их буквы по - порядку
О.
Расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до углекислого газа, аммиака и воды
К.
Поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков
З.
Всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике
Е.
Расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке
А.
Расщепление белков на короткие пептиды в желудке
С.
Выведение из организма воды, аммиака и углекислого газа.
8) желудок в отличие от ротовой полости является отделомА) где поддерживается кислая средаБ) более объёмномВ) в котором выделяется пепсинГ) где происходит механическая химическая обработка пищи9) ферм?
8) желудок в отличие от ротовой полости является отделом
А) где поддерживается кислая среда
Б) более объёмном
В) в котором выделяется пепсин
Г) где происходит механическая химическая обработка пищи
9) ферменты поджелудочной железы, как и ферменты слюны :
А) активно слабощелочной среде
Б) выделяется в двенадцатиперстную кишку
В) обеспечивает расщепление углеводов
Г) обеспечивает расщепление всех сложных органических веществ пищи
10) Определите правильное последовательность изменений происходящих с белками пищи в пищеварительной системе :
А) расщепление до аминокислот
Б) согревание
В) механическая обработка
Г) передвижение
Д) всасывание в кровь.
1. Какими бывают белки по форме?
1. Какими бывают белки по форме?
2. Какие группы белков выделяют?
3. Какие функции выполняют белки?
Расположи в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость?
Расположи в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость.
Укажи верную последовательность и запиши только буквы (без пробелов) :
.
Ж — переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
Л — поступление непереваренных продуктов в клоаку.
А — размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны.
Д — обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми железистыми клетками желудка.
1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?
Составьте соответствующие схемы.
Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?
Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!
(20 баллов)
Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)
1.
Жиры в белки.
2. Аминокислоты в белки.
3. Белки в аминокислоты.
4. Углеводы в белки.
5. Глюкоза в гликоген.
6. Углеводы в жиры.
7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.
8. Гликоген в глюкозу.
Ответ : _______.
Действие ферментов желудочного сока на белки ответы на вопросы?
Действие ферментов желудочного сока на белки ответы на вопросы.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Помогите пожалуйста 9 класс " пищеварение"№1 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ТОНКОЙ КИШКЕ1) начало переваривание белков и лепидов2)начало ращепления углеродов3) окончательное ращепление белков4)всас?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
№1 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В
ТОНКОЙ КИШКЕ  ;
3) окончательное ращепление белков
4)всасывание аминокислот и моносахаров
6) пристеночное пищеварение  ;
№2 ВЫБЕРИТЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЖЕЛУДКЕ  ;
1) расщепление белков пепсином и другими ферментами  ;
4) выделение соляной кислоты
6) выделение слизи, защищающей желудок.