Биология | 5 - 9 классы
1 вопрос Икра рыб является ценным пищевым продуктом.
И названий у неё много - зернистая, паюсная, ястючная, тарама, галаган, кетовая.
А что означают все эти названия?
2 вопрос Этот продукт получают из костей, кожи и плавательных пузырей осетров, севрюг, белуг и сазанов.
Он широко используется в текстильной промышленности, кондитерском деле и медицине для приготовления желатина.
Как называется этот ценный продукт.
3 вопрос Эта крупная хищная рыба может атаковать промысловые лодки и даже большие суда, развивая скорость более 100 км / ч.
Столкновение с ней четырехмачтовой американской шхуны "Элизабет" в 1948г.
Чуть было не закончилось трагически для людей.
Кто она?
Какие пищевые продукты получают люди с помощью бактерий?
Какие пищевые продукты получают люди с помощью бактерий.
Какие пищевые продукты получают люди с помощью бактерий?
Какие пищевые продукты получают люди с помощью бактерий.
Вопрос - Мочевая кислота - конечный продукт азотистого обмена у : а) костных рыб б) хрящевых рыб в) млекопитающих г) птиц?
Вопрос - Мочевая кислота - конечный продукт азотистого обмена у : а) костных рыб б) хрящевых рыб в) млекопитающих г) птиц.
ВСТАВЬТЕ ПРОПУСКИ, ПОЖАЛУЙСТА?
ВСТАВЬТЕ ПРОПУСКИ, ПОЖАЛУЙСТА.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
1. в различных пищевых .
. содержатся различные .
2. продуктами с наибольшим содержанием .
Являются животные и растительные масла.
3. продуктами с наиб.
Содержанием белков являются .
4. к числу наиб.
Ценных пищевых продуктов може быть отнесено .
, которое содержит .
, . и .
Плавательный пузырь у костных рыб?
Плавательный пузырь у костных рыб.
У каких рыб нет плавательного пузыря?
У каких рыб нет плавательного пузыря.
Какая функция плавательного пузыря у костных рыб?
Какая функция плавательного пузыря у костных рыб.
В пищевой промышленности бактерии используют для получения кисломолочных продуктов например ?
В пищевой промышленности бактерии используют для получения кисломолочных продуктов например :
Каково промысловое значение ценных пород рыб?
Каково промысловое значение ценных пород рыб.
Принцип работы плавательного пузыря у рыбы?
Принцип работы плавательного пузыря у рыбы.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос 1 вопрос Икра рыб является ценным пищевым продуктом?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
1. зернистая - икра, извлеченная из ястыка, а потом засоленная, паюсная - икра, засоленная в ястыке, а потом извлеченная из него, обе относятся к икреосетровых рыб, ястычная— икра, засоленная в ястыке (это пленка яичника, где находится икра рыб) ; галаган— ястычная икра судака, тарама— ястычная икра леща и воблы, кетовая - лососевых рыб.
2. Рыбий клей
3.
Рыба - меч.