Помогите пожалуйста?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста.

Реферат на тему : Действие кишечного сока на пищу.

Срочно сегодня сдавать.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Dashkeeeent 4 янв. 2020 г., 23:07:57

Е физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества, т.

Е. углеводы, белки и жиры, изменяются таким образом, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ.

Пищеварение происходит в процессе перемещения пищи по органам, составляющим пищеварительный тракт.

У высших животных к таким органам относятся рот со всеми его структурами, глотка, пищевод, желудок, кишечник и анальное отверстие (задний проход).

Процесс пищеварения обеспечивают также вспомогательные органы : слюнные железы, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь.

У человека и других млекопитающих та часть пищеварительного тракта, которая включает желудок и кишечник, называется желудочно - кишечным трактом (см.

Также АНАТОМИЯ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ; СИСТЕМАТИКА ЖИВОТНЫХ).

Питательные вещества.

Основные компоненты нормального рациона питания представлены главным образом тремя классами химических соединений : углеводами (в том числе сахарами), белками и жирами (липидами).

Углеводы присутствуют в растительной пище в основном в виде крахмала.

В процессе пищеварения он превращается в глюкозу, которая может запасаться в виде полимера – гликогена – и использоваться организмом.

Молекула крахмала – очень крупный полимер, образованный множеством молекул глюкозы.

В сыром виде крахмал заключен в гранулы, которые должны быть разрушены, чтобы он смог превратиться в глюкозу.

Обработка и приготовление пищи приводят к разрушению части крахмальных гранул.

Некоторые пищевые продукты содержат углеводы в форме дисахаридов.

Эти сравнительно простые сахара, в частности сахароза (тростниковый сахар) и лактоза (молочный сахар), в процессе пищеварения превращаются в еще более простые соединения – моносахариды.

Последние не нуждаются в переваривании.

Белки представляют собой различные по составу полимеры, в образовании которых участвуют 20 видов аминокислот (см.

БЕЛКИ).

При переваривании белков образуются в качестве конечных продуктов свободные аминокислоты и аммиак.

Важными промежуточными продуктами переваривания являются альбумозы, пептоны, полипептиды и дипептиды.

Жиры.

Пищевые жиры представлены в основном нейтральными жирами, или триглицеридами.

Это сравнительно простые соединения, которые в процессе пищеварения распадаются на составные части – глицерин и жирные кислоты.

Физические процессы.

Основной физический процесс во время пищеварения – измельчение пищевой массы, которое происходит как при жевании, так и в результате ритмических сокращений желудка и кишечника.

Такие физические воздействия способствуют растворению пищи и тщательному перемешиванию ее частиц с пищеварительными соками, которые выделяются во рту, желудке и кишечнике.

Кроме того, сокращения стенок желудочно - кишечного тракта в сочетании с периодическим открытием и закрытием кишечных клапанов обеспечивают постепенное, небольшими порциями, продвижение пищевого к.

DAnTe48 22 апр. 2020 г., 06:04:40 | 5 - 9 классы

Где происходит переваривание пищи под действием пищеварительных соков ?

Где происходит переваривание пищи под действием пищеварительных соков ?

- - - - - - - - млекопитающие.

Venera0525 11 окт. 2020 г., 18:19:34 | 5 - 9 классы

Переваривание пищи у гидры происходит в 1 во рту и кишечной полости 2 в клетках и межслойном пространстве 3 только в кишечной полости 4 в кишечной полости и клетках?

Переваривание пищи у гидры происходит в 1 во рту и кишечной полости 2 в клетках и межслойном пространстве 3 только в кишечной полости 4 в кишечной полости и клетках.

Webmen 10 апр. 2020 г., 06:21:00 | 10 - 11 классы

Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?

Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?

Dariyana08 29 нояб. 2020 г., 22:03:10 | 5 - 9 классы

Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?

Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?

А)слюны б)желудочного сока в)кишечного сока г)желчи.

2000606 9 апр. 2020 г., 11:45:11 | 5 - 9 классы

Можно ли утверждать, что кишечный сок вырабатывается под влиянием вкусовых и обонятельных рецепторов?

Можно ли утверждать, что кишечный сок вырабатывается под влиянием вкусовых и обонятельных рецепторов?

Действие каких рецепторов способствует выделению кишечного сока?

Какое это имеет значение?

Endru665 13 июл. 2020 г., 22:01:14 | 5 - 9 классы

Желудочный сок начинает выделяться при 1)действии пищи на рецепторы ; 2)попадании пищи в кишечник ; 3)попадании пищи в ротовую полость ; 4)продвижении пищи по пищеводу?

Желудочный сок начинает выделяться при 1)действии пищи на рецепторы ; 2)попадании пищи в кишечник ; 3)попадании пищи в ротовую полость ; 4)продвижении пищи по пищеводу.

Matveygushchin 8 апр. 2020 г., 04:30:35 | 5 - 9 классы

При каком условии действуют пищеварительные ферменты желудочного и кишечного соков?

При каком условии действуют пищеварительные ферменты желудочного и кишечного соков?

Dimavn1 19 сент. 2020 г., 11:54:33 | 5 - 9 классы

Реферат на тему бактерии?

Реферат на тему бактерии.

Помогите пожалуйста.

Arinakaraeva 4 дек. 2020 г., 23:47:33 | 5 - 9 классы

Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока?

Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока.

Lizashakhova 9 дек. 2020 г., 18:37:45 | 5 - 9 классы

Реферат на тему : отдел двудольныхпожалуйста мне срочно нужно?

Реферат на тему : отдел двудольных

пожалуйста мне срочно нужно.

На этой странице сайта размещен вопрос Помогите пожалуйста? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.