Биология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуйста.
Реферат на тему : Действие кишечного сока на пищу.
Срочно сегодня сдавать.
Где происходит переваривание пищи под действием пищеварительных соков ?
Где происходит переваривание пищи под действием пищеварительных соков ?
- - - - - - - - млекопитающие.
Переваривание пищи у гидры происходит в 1 во рту и кишечной полости 2 в клетках и межслойном пространстве 3 только в кишечной полости 4 в кишечной полости и клетках?
Переваривание пищи у гидры происходит в 1 во рту и кишечной полости 2 в клетках и межслойном пространстве 3 только в кишечной полости 4 в кишечной полости и клетках.
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке что происходит ?
Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?
Белки начинают перевариваться с помощью ферментов?
А)слюны б)желудочного сока в)кишечного сока г)желчи.
Можно ли утверждать, что кишечный сок вырабатывается под влиянием вкусовых и обонятельных рецепторов?
Можно ли утверждать, что кишечный сок вырабатывается под влиянием вкусовых и обонятельных рецепторов?
Действие каких рецепторов способствует выделению кишечного сока?
Какое это имеет значение?
Желудочный сок начинает выделяться при 1)действии пищи на рецепторы ; 2)попадании пищи в кишечник ; 3)попадании пищи в ротовую полость ; 4)продвижении пищи по пищеводу?
Желудочный сок начинает выделяться при 1)действии пищи на рецепторы ; 2)попадании пищи в кишечник ; 3)попадании пищи в ротовую полость ; 4)продвижении пищи по пищеводу.
При каком условии действуют пищеварительные ферменты желудочного и кишечного соков?
При каком условии действуют пищеварительные ферменты желудочного и кишечного соков?
Реферат на тему бактерии?
Реферат на тему бактерии.
Помогите пожалуйста.
Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока?
Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока.
Реферат на тему : отдел двудольныхпожалуйста мне срочно нужно?
Реферат на тему : отдел двудольных
пожалуйста мне срочно нужно.
На этой странице сайта размещен вопрос Помогите пожалуйста? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Е физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества, т.
Е. углеводы, белки и жиры, изменяются таким образом, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ.
Пищеварение происходит в процессе перемещения пищи по органам, составляющим пищеварительный тракт.
У высших животных к таким органам относятся рот со всеми его структурами, глотка, пищевод, желудок, кишечник и анальное отверстие (задний проход).
Процесс пищеварения обеспечивают также вспомогательные органы : слюнные железы, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь.
У человека и других млекопитающих та часть пищеварительного тракта, которая включает желудок и кишечник, называется желудочно - кишечным трактом (см.
Также АНАТОМИЯ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ; СИСТЕМАТИКА ЖИВОТНЫХ).
Питательные вещества.
Основные компоненты нормального рациона питания представлены главным образом тремя классами химических соединений : углеводами (в том числе сахарами), белками и жирами (липидами).
Углеводы присутствуют в растительной пище в основном в виде крахмала.
В процессе пищеварения он превращается в глюкозу, которая может запасаться в виде полимера – гликогена – и использоваться организмом.
Молекула крахмала – очень крупный полимер, образованный множеством молекул глюкозы.
В сыром виде крахмал заключен в гранулы, которые должны быть разрушены, чтобы он смог превратиться в глюкозу.
Обработка и приготовление пищи приводят к разрушению части крахмальных гранул.
Некоторые пищевые продукты содержат углеводы в форме дисахаридов.
Эти сравнительно простые сахара, в частности сахароза (тростниковый сахар) и лактоза (молочный сахар), в процессе пищеварения превращаются в еще более простые соединения – моносахариды.
Последние не нуждаются в переваривании.
Белки представляют собой различные по составу полимеры, в образовании которых участвуют 20 видов аминокислот (см.
БЕЛКИ).
При переваривании белков образуются в качестве конечных продуктов свободные аминокислоты и аммиак.
Важными промежуточными продуктами переваривания являются альбумозы, пептоны, полипептиды и дипептиды.
Жиры.
Пищевые жиры представлены в основном нейтральными жирами, или триглицеридами.
Это сравнительно простые соединения, которые в процессе пищеварения распадаются на составные части – глицерин и жирные кислоты.
Физические процессы.
Основной физический процесс во время пищеварения – измельчение пищевой массы, которое происходит как при жевании, так и в результате ритмических сокращений желудка и кишечника.
Такие физические воздействия способствуют растворению пищи и тщательному перемешиванию ее частиц с пищеварительными соками, которые выделяются во рту, желудке и кишечнике.
Кроме того, сокращения стенок желудочно - кишечного тракта в сочетании с периодическим открытием и закрытием кишечных клапанов обеспечивают постепенное, небольшими порциями, продвижение пищевого к.