Биология | 5 - 9 классы
Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) попадание пищи в ротовую полость 4) расщипление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин 5) прохождение пищи через пищевод в желудок 6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу.
В тонком кишечнике происходит расщепление 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витами?
В тонком кишечнике происходит расщепление 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витаминов (должно быть 3 буквы!
) Установите последовательность этапов пищеварения.
А) механическая обработка пищи в ротовой полости Б) расщепление углеводов под действием ферментов слюны В) смешивание пищи с желудочным соком Г) расщепление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений Д) удаление непереваренных остатков пищи из организма Е) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир ?
Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир .
Отличается ли он от пищевого жира?
Желудочный сок начинает выделяться при 1) действии пищи на рецепторы глотки 2) попадании пищи в кишечник 3) попадании пищи в ротовую полость 4) продвижении пищи по пищеводу?
Желудочный сок начинает выделяться при 1) действии пищи на рецепторы глотки 2) попадании пищи в кишечник 3) попадании пищи в ротовую полость 4) продвижении пищи по пищеводу.
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку?
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку.
Установите правильную последовательность биологических процессов , явлений, практических действий : а)механическая обработка пищи в ротовой полости б)расщепление углеводов под действием ферментов слюн?
Установите правильную последовательность биологических процессов , явлений, практических действий : а)механическая обработка пищи в ротовой полости б)расщепление углеводов под действием ферментов слюны в)смешивание пищи с желудочным соком г)расщепление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений д)удаление не переваренных остатков пищи из организма е)всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
Выстройте путь прохождения пищи у лягушки в правильной последовательности : А) глотка Б) желудок В) ротовая полость Г) двенадцатиперстная кишка Д) толстая кишка Е) клоака Ж) тонкая кишка З) пищевод?
Выстройте путь прохождения пищи у лягушки в правильной последовательности : А) глотка Б) желудок В) ротовая полость Г) двенадцатиперстная кишка Д) толстая кишка Е) клоака Ж) тонкая кишка З) пищевод.
Установите последовательность событий, происходящих в организме чело - века при усвоении белков, полученных с пищей?
Установите последовательность событий, происходящих в организме чело - века при усвоении белков, полученных с пищей.
В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям 2) поступление пищи через пищевод в желудок 3) попадание пищи в ротовую полость 4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенадцати - перстной кишке 5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока 6) синтез собственных белков в тканях.
Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров?
Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров.
1) отложение жиров в подкожном клетчатке 2) синтез жиров а эпителии кишечника 3) расщипление жиров до глицерина и жирных кислот 4)всасывание жиров в лимфу 5) эмульгация жиров желчью.
Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки?
Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.
Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.
1. Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).
2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.
3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал - до аминокислот, жиры - до глицерина и жирных кислот.
4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.
5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.
1. Кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2?
1. Кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2.
Железы желудка выделяют : а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3.
Желчь вырабатывается : а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4.
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5.
В процессе пищеварения белки расщепляются до : а) Глюкозы б) Аминокислот в) Глицерина и жирных кислот г) Углекислого газа и воды 6.
Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : А.
Пищевод Б.
Глотку B.
Желудок Г.
Тонкую кишку 7.
С пищей человек получает : A.
Неорганические вещества Б.
Органические вещества B.
Неорганические и органические вещества.
8. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9.
Протоки печени открываются в : а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10.
Протоки поджелудочной железы открываются в : а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11.
Всасывание питательных веществ происходит в основном в : а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.
Не переваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
3, 5 - прохождение пищи через пищевод в желудок, 1, 4, 6, 2.