Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?

Биология | 5 - 9 классы

Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) попадание пищи в ротовую полость 4) расщипление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин 5) прохождение пищи через пищевод в желудок 6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Uryadovms 23 мая 2019 г., 00:32:05

3, 5 - прохождение пищи через пищевод в желудок, 1, 4, 6, 2.

Dannikandra 23 апр. 2019 г., 14:56:32 | 5 - 9 классы

В тонком кишечнике происходит расщепление 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витами?

В тонком кишечнике происходит расщепление 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витаминов (должно быть 3 буквы!

) Установите последовательность этапов пищеварения.

А) механическая обработка пищи в ротовой полости Б) расщепление углеводов под действием ферментов слюны В) смешивание пищи с желудочным соком Г) расщепление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений Д) удаление непереваренных остатков пищи из организма Е) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.

6872 23 мая 2019 г., 08:51:38 | 5 - 9 классы

Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир ?

Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир .

Отличается ли он от пищевого жира?

Ninkaaa 7 дек. 2019 г., 10:32:51 | 5 - 9 классы

Желудочный сок начинает выделяться при 1) действии пищи на рецепторы глотки 2) попадании пищи в кишечник 3) попадании пищи в ротовую полость 4) продвижении пищи по пищеводу?

Желудочный сок начинает выделяться при 1) действии пищи на рецепторы глотки 2) попадании пищи в кишечник 3) попадании пищи в ротовую полость 4) продвижении пищи по пищеводу.

Gorkaya98 29 дек. 2019 г., 21:59:28 | 5 - 9 классы

Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку?

Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку.

Olj92olga92 7 июл. 2019 г., 05:52:24 | 5 - 9 классы

Установите правильную последовательность биологических процессов , явлений, практических действий : а)механическая обработка пищи в ротовой полости б)расщепление углеводов под действием ферментов слюн?

Установите правильную последовательность биологических процессов , явлений, практических действий : а)механическая обработка пищи в ротовой полости б)расщепление углеводов под действием ферментов слюны в)смешивание пищи с желудочным соком г)расщепление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений д)удаление не переваренных остатков пищи из организма е)всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.

Азам3 3 авг. 2019 г., 11:45:18 | 5 - 9 классы

Выстройте путь прохождения пищи у лягушки в правильной последовательности : А) глотка Б) желудок В) ротовая полость Г) двенадцатиперстная кишка Д) толстая кишка Е) клоака Ж) тонкая кишка З) пищевод?

Выстройте путь прохождения пищи у лягушки в правильной последовательности : А) глотка Б) желудок В) ротовая полость Г) двенадцатиперстная кишка Д) толстая кишка Е) клоака Ж) тонкая кишка З) пищевод.

Roma1203 25 февр. 2019 г., 10:44:11 | 5 - 9 классы

Установите последовательность событий, происходящих в организме чело - века при усвоении белков, полученных с пищей?

Установите последовательность событий, происходящих в организме чело - века при усвоении белков, полученных с пищей.

В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям 2) поступление пищи через пищевод в желудок 3) попадание пищи в ротовую полость 4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенадцати - перстной кишке 5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока 6) синтез собственных белков в тканях.

Svetik22 1 июл. 2019 г., 00:51:04 | 5 - 9 классы

Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров?

Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров.

1) отложение жиров в подкожном клетчатке 2) синтез жиров а эпителии кишечника 3) расщипление жиров до глицерина и жирных кислот 4)всасывание жиров в лимфу 5) эмульгация жиров желчью.

Korovina8963536 7 мая 2019 г., 01:54:27 | 5 - 9 классы

Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки?

Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.

Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

1. Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.

3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал - до аминокислот, жиры - до глицерина и жирных кислот.

4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.

5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

Верблёд 30 авг. 2019 г., 00:14:08 | 5 - 9 классы

1. Кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2?

1. Кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 2.

Железы желудка выделяют : а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок 3.

Желчь вырабатывается : а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 4.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку 5.

В процессе пищеварения белки расщепляются до : а) Глюкозы б) Аминокислот в) Глицерина и жирных кислот г) Углекислого газа и воды 6.

Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : А.

Пищевод Б.

Глотку B.

Желудок Г.

Тонкую кишку 7.

С пищей человек получает : A.

Неорганические вещества Б.

Органические вещества B.

Неорганические и органические вещества.

8. В ротовую полость открываются протоки : а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 9.

Протоки печени открываются в : а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 10.

Протоки поджелудочной железы открываются в : а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 11.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 12.

Не переваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.