Биология | 5 - 9 классы
Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир .
Отличается ли он от пищевого жира?
1В процессе пластического обмена а) белки распадаются на аминокислоты б) из аминокислот синтезируются белки клетки в) более сложные углеводы распадаются на менее сложные г) из простых углеводов строят?
1В процессе пластического обмена а) белки распадаются на аминокислоты б) из аминокислот синтезируются белки клетки в) более сложные углеводы распадаются на менее сложные г) из простых углеводов строятся сложные углеводы д) жиры распадаются на глицерин и жирные кислотые) из глицерина и жирных кислот образуются жиры 2 Покрытосеменные «триумфально шествуют по планете» с мелового периода потому что : а) у них возникают органы и ткани б) есть цветок в) в проводящей системе – совершенные сосуды и ситовидные трубки г) у них возникло семя д) половой процесс не зависит от воды е) есть плод.
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку?
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1)Эмульгирует жиры 2)способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетку.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника?
И что происходит с глицерином и жирными кисл.
Впишите в текст пропущенные слова ?
Впишите в текст пропущенные слова !
1)кровеносные 2)жиры 3)лимфатические 4)аминокислоты 5)жирные кислоты 6)глюкоза 7)глицерин 8)ворсинки ВОТ ТЕКСТ : В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков ( а именно ____________ и ____________ соответственно ), которые в ___________________ тонкого кишечника непосредственно поступают в ____________________ сосуды , продукты расщепления жиров ( а именно _______________ и ________________ ) сначала поглощаются эпителием ____________ , где превращаются в ________________ , свойственные данному организму .
И уже эти годовые _________________ поступают не в ___________________ , а в ___________________ сосуды .
Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?
Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) попадание пищи в ротовую полость 4) расщипление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин 5) прохождение пищи через пищевод в желудок 6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу.
Органелла, в которой запасаются синтезирующиеся углеводы и жиры?
Органелла, в которой запасаются синтезирующиеся углеводы и жиры?
Жир, которым заполнен горб верблюда, служит источником : а) энергии б) воды в) жирных карбоновых кислот и глицерина г) а б в?
Жир, которым заполнен горб верблюда, служит источником : а) энергии б) воды в) жирных карбоновых кислот и глицерина г) а б в.
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?
Куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами.
Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров?
Установите правильную последовательность процессов происходящих при обмене жиров.
1) отложение жиров в подкожном клетчатке 2) синтез жиров а эпителии кишечника 3) расщипление жиров до глицерина и жирных кислот 4)всасывание жиров в лимфу 5) эмульгация жиров желчью.
До каких веществ распадаются жиры в 12 перстной кишке?
До каких веществ распадаются жиры в 12 перстной кишке?
А) Глюкозы Б) Аминокислот В)Глицерина Г)Жирных кислот.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир ?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Конечно, там другие жиры только я не помню как они называются.