Биология | 10 - 11 классы
Строения и функции ферментов в организме ?
При каких условиях фермент разрушается?
Что общего и чем ферменты отличаются от катализаторов?
Могут ли углеводы быть катализаторами?
В каком органоиде клетки сосредоточены ферменты, разрушающие все органические вещества?
В каком органоиде клетки сосредоточены ферменты, разрушающие все органические вещества.
Ферменты крови и их роль в организме?
Ферменты крови и их роль в организме.
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.
Название ферментов и их функции в организме?
Название ферментов и их функции в организме.
Явление ускорения реакций без изменения ее общего результата называется : а) катализатором, б)ферментом, в) витамином, г) катализом?
Явление ускорения реакций без изменения ее общего результата называется : а) катализатором, б)ферментом, в) витамином, г) катализом.
Написать только одну и или 2 правильные буквы.
Какие ферменты находятся в слюне, с помощью которых расщипляются углеводы?
Какие ферменты находятся в слюне, с помощью которых расщипляются углеводы.
Субстратом в этом мире является соединение, ферментом - катализатор, продуктами реакции - дифенилсульфид?
Субстратом в этом мире является соединение, ферментом - катализатор, продуктами реакции - дифенилсульфид.
Почему с варёным картофелем эта реакция не идёт?
Что такие ферменты?
Что такие ферменты?
Какую роль они играют в организме.
Почему ферменты могут работать?
Почему ферменты могут работать.
Почему ферменты могут работать?
Почему ферменты могут работать.
Вы открыли страницу вопроса Строения и функции ферментов в организме ?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 10 - 11 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Фермент - это белок (может содержать дополнительный неорганический компонент - кофактор).
Ферменты являются биологическими катализаторами (ускоряют реакции).
Выполняют регуляторную роль (занимают важное место в обмене веществ).
Ферменты, как и все белки, разрушаются при высокой температуре, чувствительны к изменению рН среды, давления.
Сходство в том, что те и те ускоряют химические реакции.
Отличия ферментативного катализа в очень высокой активности ферментов и частоты работы.
Ферменты работают в мягких условиях (t тела , рН около нейтральной, нормальное давление, невысокая концентрация реагирующих веществ.
) Очень высокая скорость и точность регуляции активности ферментов.
Высока специфичность действия ферментов.
Углеводы, в отличие от белков - ферментов, не имеют нужную структуру (нет активного центра в молекуле, т.
Е. определенным образом расположенных в пространстве аминокислотных остатков, который непосредественно взаимодействует с веществом, превращая его в другое вещество).
Так что, думаю, нет, не могут.