Биология | 5 - 9 классы
Гигиена питания, биологическое основание основных правил.
Пожалуйста, помогите сделать таблицу?
Пожалуйста, помогите сделать таблицу.
Правило гигиены(желательно в стихотворной форме) и биологическое обоснование.
Почему жизненная емкость легких является важным показателем здоровья?
Почему жизненная емкость легких является важным показателем здоровья?
Перечислите основные правила гигиены дыхания.
Перечислите основные правила гигиены дыхания?
Перечислите основные правила гигиены дыхания?
Срочно надо.
10 правил гигиены питания и обоснование их?
10 правил гигиены питания и обоснование их.
Сформируйте основные правила гигиены зрения?
Сформируйте основные правила гигиены зрения.
Гигиена питания сообщение?
Гигиена питания сообщение.
6 правил гигиены чистаты?
6 правил гигиены чистаты.
Основные принципы гигиены питания кроме полости рта?
Основные принципы гигиены питания кроме полости рта.
Анатомо - физиологическое обоснование правил гигиены дыхания : Основные правила гигиены дыхания (8 штук) и обоснование гигиенических правил?
Анатомо - физиологическое обоснование правил гигиены дыхания : Основные правила гигиены дыхания (8 штук) и обоснование гигиенических правил.
Срочно, пожалуйстаааааааааа(((((((((((.
Правила гигиены питания?
Правила гигиены питания.
Вы перешли к вопросу Гигиена питания, биологическое основание основных правил?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
ПРАВИЛА : 1.
Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.
ОБОСНОВАНИЕ : 1.
Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами : варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2. В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3. Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока.
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4. Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5. Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
7. Возможны отравления.
8. Вредно во время еды читать и сердиться.
8. Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.
9. Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию ; можно подавиться.