Биология | 5 - 9 классы
В чем биологическая целесообразность наличия большего количества рецепторов горького вкуса?
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса.
Объясните поведение термитов с точки зрения биологической целесообразности?
Объясните поведение термитов с точки зрения биологической целесообразности.
В состав анализатора входят : а)рецептор и звона коры больших полушарий?
В состав анализатора входят : а)рецептор и звона коры больших полушарий.
Б)рецептор, проводник и зона коры больших полушарий.
В)рецептор и проводник.
Почему рецепторы, воспринимающие горькое, расположены у корня языка, рядом с рецепторами рвотного рефлекса?
Почему рецепторы, воспринимающие горькое, расположены у корня языка, рядом с рецепторами рвотного рефлекса?
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какое биологическое значение для организма имеет наличие личиночной стадии в онтогенезе?
Какое биологическое значение для организма имеет наличие личиночной стадии в онтогенезе?
Какая часть анализатора воспринимает раздражение?
Какая часть анализатора воспринимает раздражение?
А)рецептор, б) рецептор + чуаствительный нерв, в) рецептор + чуаствительный нерв + зона больших полушарий, г)орган чувств.
Чем объяснить наличие в цитоплазме сперматозоида большого количества митохондрий , гликогена ?
Чем объяснить наличие в цитоплазме сперматозоида большого количества митохондрий , гликогена ?
Объясните биологическое значение следующих особенностей кишечника : большое количество изгибов, наличие мерцательного эпителия в тонком кишечнике?
Объясните биологическое значение следующих особенностей кишечника : большое количество изгибов, наличие мерцательного эпителия в тонком кишечнике.
Какие из простейших отличаются наличием большого количества ресничек?
Какие из простейших отличаются наличием большого количества ресничек.
На этой странице находится вопрос В чем биологическая целесообразность наличия большего количества рецепторов горького вкуса?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Горькое, как правило либо не съедобное либо может вызвать отравление, потому и рецепторов много, чтоб максимально быстро определить вкус и не нанести себе ущерб.