Биология | 5 - 9 классы
Каково значение белков, жиров и углеводов в рационе человека?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.
Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании?
Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании?
1) белков 2) жиров 3) углеводов и жиров 4) белков, жиров и углеводов.
Какого значение белков жиров и углеводов в рационе человека?
Какого значение белков жиров и углеводов в рационе человека.
Напишите рассказ о значении белков жиров и углеводов в жизни человека?
Напишите рассказ о значении белков жиров и углеводов в жизни человека.
Какова энергетическая ценность белков , жиров и углеводов?
Какова энергетическая ценность белков , жиров и углеводов?
Помогите?
Помогите!
Ферменты кишечного сока действуют : а) только на белки ; б) на белки, жиры и углеводы ; в) на жиры и углеводы ; г) только на жиры.
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Слюна человека содержит фрагмент, который расщепляет а)крахмал б)жиры в)белки г)белки, жиры, углеводы?
Слюна человека содержит фрагмент, который расщепляет а)крахмал б)жиры в)белки г)белки, жиры, углеводы.
Какой ответ.
Срочно значение белков, жиров, углеводов?
Срочно значение белков, жиров, углеводов.
Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?
На этой странице сайта размещен вопрос Каково значение белков, жиров и углеводов в рационе человека? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Значение белков, жиров и углеводов в рационе
человека имеет огромное значение.
Поступление их в организм обеспечивает
постоянный обмен веществ, необходимый для поддержания жизнедеятельности и
необходимого уровня функциональной активности физиологических систем организма
человека.
Роль белков, потребляемых с пищей, состоит
в том, что они являются основным элементом пластического обмена организма,
являясь источником «строительного материала».
В сутки человеку необходимо 100 –
120 грамм белковых веществ.
Жиры также необходимы нашему организму.
В
сутки человеку достаточно 1 - 1, 25 грамм жира на 1 кг.
Массы тела.
Жиры, как и
другие питательные вещества, принимают участие в пластическом и энергетическом
обмене.
Углеводы – главный источник энергии в
организме, они могут запасаться в небольших количествах в печени и мышцах в
виде гликогена.
Важно помнить, что : чрезмерное употребление углеводов приводит
к накоплению в организме жира.