Биология | 10 - 11 классы
Какие связи принимают участие в образовании первичной структуры белка?
1) водородные 2) пептидные 3) сульфидные 4) гидрофобные.
Какие аминокислоты называются незаменимыми?
Какие аминокислоты называются незаменимыми?
Сколько их?
20. Какие белки называются полноценными?
21. Чем представлена первичная структура белков?
22. Чем представлена вторичная структура белка?
23. Какими связями удерживается третичная структура белков?
Установите соответствие между признаком строения молекулы белка и ее структурой?
Установите соответствие между признаком строения молекулы белка и ее структурой.
ПРИЗНАКИ СТРОЕНИЯ
1) последовательность аминокислотных остатков в молекуле
2) молекула имеет форму клубка
3) число аминокислотных остатков в молекуле
4) пространственная конфигурация полипептидной цепи
5) образование гидрофобных связей между радикалами
6) образование пептидных связей
СТРУКТУРА
а)первичная
б)третичная.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста.
Чем обусловлено многообразие белков : 1)наличием в их составе аминокислот 2)наличием пептидных связей 3)способностью образовывать водородные связи 4)особенностью их первичной структуры.
Структура белков в пептидных цепях определяется?
Структура белков в пептидных цепях определяется.
Какие структуры принимают участие в образовании клеточной стенки?
Какие структуры принимают участие в образовании клеточной стенки?
14. Биологическую активность белка определяет структура : а) только первичная ; б) только вторичная ; в) всегда четвертичная ; г) четвертичная, иногда третичная?
14. Биологическую активность белка определяет структура : а) только первичная ; б) только вторичная ; в) всегда четвертичная ; г) четвертичная, иногда третичная.
15. Молекулы, которые наиболее легко расщепляются в клетке с освобождением энергии : а) клетчатка ; б) белки ; в) нуклеиновые кислоты ; г) моносахариды.
16. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются : а) только нуклеотиды ; б) только азотистые основания ; в) азотистые основания и фосфорные кислоты ; г) нуклеотиды и полинуклеотиды.
1 1. Первичная структура белка определяется : а) только числом аминокислотных остатков ; б) видами аминокислотных остатков ; в) только последовательностью аминокислотных остатков ; г) числом и последовательностью аминокислотных остатков.
12. Первичная структура белка поддерживается связями : а) только водородными ; б) дисульфидными и пептидными ; в) пептидными и гидрофобными ; г) только пептидными.
Какие связи участвуют в образовании первичной структуры белка 1водородные 2 кавалентные 3гидрофобные 4ионные?
Какие связи участвуют в образовании первичной структуры белка 1водородные 2 кавалентные 3гидрофобные 4ионные.
Посредством какой химической связи соединяются между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры?
Посредством какой химической связи соединяются между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры?
Спиральная структура белковой молекулы поддерживается 1) водородными связями 2) пептидными связями 3) ионными связями 4) ковалентными связями?
Спиральная структура белковой молекулы поддерживается 1) водородными связями 2) пептидными связями 3) ионными связями 4) ковалентными связями.
Вторичная структура белка поддерживается 1) ковалентными связями 2) водородными связями 3) гидрофобными взаимодействиями 4) электростатическими взаимодействиями?
Вторичная структура белка поддерживается 1) ковалентными связями 2) водородными связями 3) гидрофобными взаимодействиями 4) электростатическими взаимодействиями.
Вопрос Какие связи принимают участие в образовании первичной структуры белка?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 10 - 11 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Водородные связи принимают участие в образовании первичной структуры белка.