Биология | 5 - 9 классы
Почему при сильном волнении вкусовые ощущения человека могут быть ослаблены?
Каким опытом можно доказать, что вкусовые ощущения вызываются лишь веществами, находящимися в растворенном состоянии?
Каким опытом можно доказать, что вкусовые ощущения вызываются лишь веществами, находящимися в растворенном состоянии?
ЧТО И КАК ВОСПРИНИМАЕТ СВЕТОВЫЕ, ЗВУКОВЫЕ, ЗАПАХОВЫЕ, ВКУСОВЫЕ И ТАКТИЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ ОТ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, А ЧТО ФОРМИРУЕТ ОЩУЩЕНИЯ?
ЧТО И КАК ВОСПРИНИМАЕТ СВЕТОВЫЕ, ЗВУКОВЫЕ, ЗАПАХОВЫЕ, ВКУСОВЫЕ И ТАКТИЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ ОТ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, А ЧТО ФОРМИРУЕТ ОЩУЩЕНИЯ?
Помогите плиз, непонятный вопрос((.
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта.
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие составляющие.
Например, во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества, которые распознаются .
Чем? 1.
- Вкусовыми рецепторами неба 2.
- Вкусовыми рецепторами гортани 3.
- Тактильными клетками губ 4.
- Вкусовыми рецепторами желудка 5.
- Обонятельными клетками носовой полости.
Ощущение потребности у человека в определенной пищи?
Ощущение потребности у человека в определенной пищи?
Где формируются зрительные, слуховые, запаховые, вкусовые и тактильные сигналы от внешней среды, а что формируется ощущение?
Где формируются зрительные, слуховые, запаховые, вкусовые и тактильные сигналы от внешней среды, а что формируется ощущение?
Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам?
Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам?
- Ощущение вкуса определяются особыми белками, которые создают ионные каналы, пронизывающие мембрану клетки - рецептора ; - Поток ионов через такие каналы вызывает изменение электрического потенциала мембраны клеток ; - В результате изменения электрического потенциала рецепторная клетка приходит в состоянии возбуждения, результатом чего становиться передача вкусового ощущения в мозге.
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
Почему культурные растения без помощи человека не могут выйти победителями в борьбе с сорняками?
Почему культурные растения без помощи человека не могут выйти победителями в борьбе с сорняками?
В общении большинства животных друг с другом НЕ играет большой роли : а) запах ; б) движение ; в) вкусовое ощущение ; г) звук?
В общении большинства животных друг с другом НЕ играет большой роли : а) запах ; б) движение ; в) вкусовое ощущение ; г) звук.
Вы зашли на страницу вопроса Почему при сильном волнении вкусовые ощущения человека могут быть ослаблены?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Выделяющийся адреналин притупляет ощущения.