Биология | 5 - 9 классы
Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам?
- Ощущение вкуса определяются особыми белками, которые создают ионные каналы, пронизывающие мембрану клетки - рецептора ; - Поток ионов через такие каналы вызывает изменение электрического потенциала мембраны клеток ; - В результате изменения электрического потенциала рецепторная клетка приходит в состоянии возбуждения, результатом чего становиться передача вкусового ощущения в мозге.
Каким опытом можно доказать, что вкусовые ощущения вызываются лишь веществами, находящимися в растворенном состоянии?
Каким опытом можно доказать, что вкусовые ощущения вызываются лишь веществами, находящимися в растворенном состоянии?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта.
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса.
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие составляющие.
Например, во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества, которые распознаются .
Чем? 1.
- Вкусовыми рецепторами неба 2.
- Вкусовыми рецепторами гортани 3.
- Тактильными клетками губ 4.
- Вкусовыми рецепторами желудка 5.
- Обонятельными клетками носовой полости.
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Какие соединения наименее вероятно обнаружить в цитоплазматической мембране?
Какие соединения наименее вероятно обнаружить в цитоплазматической мембране?
1) Гистоны 2) рецепторы к гормонам 3) Ионные каналы 4) молекулы клеточной адгезии.
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Где расположены вкусовые рецепторы?
Где расположены вкусовые рецепторы.
Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда?
Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда.
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
Вы зашли на страницу вопроса Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Соленое.
Его стандартный носитель— хлорид натрия, особенноион(Na + ).
Он детектируется рецепторами ионных каналов на языке, изменяяпотенциалдействия.
Одновременно воспринимаемые соленый и кислый вкус сильно смешиваются, затрудняя понимание— какой из факторов сильнее.