Биология | 5 - 9 классы
Назовите организмы – возбудители и переносчики желудочно – кишечных заболеваний?

Каковы основные возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний?
Каковы основные возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний?

Использую термины : хозяин, паразит, переносчик, возбудитель, составте схему передачи возбудителя малярии человеку?
Использую термины : хозяин, паразит, переносчик, возбудитель, составте схему передачи возбудителя малярии человеку.

Почему инфикционные желудочно - кишечные заболевания называют болезнями грязных рук?
Почему инфикционные желудочно - кишечные заболевания называют болезнями грязных рук?

Назовите организмы - возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний?
Назовите организмы - возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний.
Желательно кратко).

Назовите наиболее распространенных насекомых которые являются переносчиками возбудителей заболеваний человека?
Назовите наиболее распространенных насекомых которые являются переносчиками возбудителей заболеваний человека.

Таёжный клещ может заразить человека энцефалитом, так как он является : а)обитает в крови человека б) возбудителем заболевания в) переносчиком возбудителя заболевания ?
Таёжный клещ может заразить человека энцефалитом, так как он является : а)обитает в крови человека б) возбудителем заболевания в) переносчиком возбудителя заболевания ?

Почему инфекционные желудочно – кишечные заболевания называют болезнями грязных рук?
Почему инфекционные желудочно – кишечные заболевания называют болезнями грязных рук?

Характеристика желудочно - кишечного заболевания?
Характеристика желудочно - кишечного заболевания.

Какие есть желудочно - кишечные болезни?
Какие есть желудочно - кишечные болезни.

К желудочно кишечным болезням относится?
К желудочно кишечным болезням относится?
На этой странице находится вопрос Назовите организмы – возбудители и переносчики желудочно – кишечных заболеваний?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Возбудителями и переносчиками желудочно –
кишечных заболеваний тараканы, мухи, мыши, крысы.
Они ползают по продуктам и
оставляют на них болезнетворные микробы и яйца глист.
Мухи выделяют слюну на
пищу, тараканы разбрасывают яйца.
Но самой опасной является крыса.
Научно
доказано, что это самый главный экземпляр переноса инфекции.
Для того, чтобы избежать негативных
последствий, необходимо тщательно соблюдать гигиену.
Чаще мыть руки с мылом, не
оставлять грязную посуду, тщательно мыть овощи и фрукты, желательно окатывать
их кипятком, продукты необходимо хранить в закрытом виде и в холодильнике.