Почему после варки яйца белок становится белым и твердым и не восстанавливается?

Биология | 10 - 11 классы

Почему после варки яйца белок становится белым и твердым и не восстанавливается?

Помогите срочно.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ohrana198541 19 авг. 2018 г., 22:09:06

Из за высокой температуры происходит денатурация белка, изменяется необратимо структура белка(вернуть обратно не возможно).

Moihailifox 17 нояб. 2018 г., 21:03:09 | 5 - 9 классы

Почему белок куриного яйца съедаемый человеком является полезным веществом, а при введении в кровь наступает смерть?

Почему белок куриного яйца съедаемый человеком является полезным веществом, а при введении в кровь наступает смерть.

Могут 29 окт. 2018 г., 13:34:27 | 5 - 9 классы

Почему когда поцарапал кожу вначале появляется белая полоса а после становится красной, а после исчезает?

Почему когда поцарапал кожу вначале появляется белая полоса а после становится красной, а после исчезает.

Daniyar2 2 сент. 2018 г., 04:06:32 | 10 - 11 классы

Белок куриного яйца от белка гладких мышц чем отличается?

Белок куриного яйца от белка гладких мышц чем отличается?

Stolar 25 мар. 2018 г., 14:49:49 | 10 - 11 классы

Помогите ответить на вопросы : 1) почему при варке яйца на поверхности появляются воздушные пузырьки 2)для чего нужна воздушная камера (в яйцах) 3) почему яйцеклетка большая (в яйцах)?

Помогите ответить на вопросы : 1) почему при варке яйца на поверхности появляются воздушные пузырьки 2)для чего нужна воздушная камера (в яйцах) 3) почему яйцеклетка большая (в яйцах).

Marsololmen 16 авг. 2018 г., 08:59:47 | 10 - 11 классы

Белок куриного яйца от белка гладких мышц отличается?

Белок куриного яйца от белка гладких мышц отличается.

Irairairavas 30 янв. 2018 г., 00:09:53 | 5 - 9 классы

Почему белок куриного яйца, съедаемый человеком, является ценным питательным веществом, а при введении куриного белка в кровь может наступить смерть?

Почему белок куриного яйца, съедаемый человеком, является ценным питательным веществом, а при введении куриного белка в кровь может наступить смерть?

Maksim95 4 мар. 2018 г., 03:38:10 | 5 - 9 классы

Почему после работы дыхание восстанавливается быстрее, чем до нее?

Почему после работы дыхание восстанавливается быстрее, чем до нее?

SoFiArebrikovva 28 сент. 2018 г., 04:43:14 | 5 - 9 классы

Какое яйцо тяжелее, яйцо только что снесенное или яйцо развившимся цыпленком и почему?

Какое яйцо тяжелее, яйцо только что снесенное или яйцо развившимся цыпленком и почему.

Seortega 29 июл. 2018 г., 13:06:27 | 5 - 9 классы

Как ты думаешь белок вареного яйца востановит характерные для себя высокие структуры почему?

Как ты думаешь белок вареного яйца востановит характерные для себя высокие структуры почему.

Mate211998 5 июл. 2018 г., 23:15:50 | 5 - 9 классы

Для чего необходим белок в яйце птицы?

Для чего необходим белок в яйце птицы?

Ответ обоснуйте.

Перед вами страница с вопросом Почему после варки яйца белок становится белым и твердым и не восстанавливается?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.