Биология | 5 - 9 классы
Из каких атомов состоят углеводы , а из каких белки ?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
Из каких молекул состоит биологическая мембрана?
Из каких молекул состоит биологическая мембрана?
А) белки ; г) вола : б)липиды ; д) АТФ.
В) углеводы.
Из каких атомов состоят углеводы , а из каких белки ?
Из каких атомов состоят углеводы , а из каких белки ?
(Краткий ответ ).
Какие сходные функции в клетке выполняют белки углеводы и липиды?
Какие сходные функции в клетке выполняют белки углеводы и липиды.
Из каких растений человек получает жиры белки и углеводы?
Из каких растений человек получает жиры белки и углеводы?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
На какие составные части распадаються белки, жиры и сложные углеводы?
На какие составные части распадаються белки, жиры и сложные углеводы?
Какие конечные продукты обмена образуются из белков, жиров и углеводов?
Какие конечные продукты обмена образуются из белков, жиров и углеводов?
Какую функцию БЖУ(Белки?
Какую функцию БЖУ(Белки.
Жиры.
Углеводы)в организме человека?
Семена какого растения содержится большинство всего белков жиров и углеводов?
Семена какого растения содержится большинство всего белков жиров и углеводов.
Перед вами страница с вопросом Из каких атомов состоят углеводы , а из каких белки ?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Углеводами называются индивидуальные вещества, поэтому они не состоят из веществ, а сами являются веществами.
В состав углеводов входят только атомы углерода, водорода и кислорода, причем не произвольно, а в определенных соотношениях.
Само название угле - воды означает что эти вещества состоят как бы из углерода (С) и воды (Н2О) .
Простейшие углеводы глюкоза, фруктоза, имеют формулу :
С6Н12О6, т.
Е как бы 6С + 6(Н2О) , как бы содержат равные количества атомов углерода и молекул воды.
Более сложные, содержат меньше воды, например сахароза (тот сахар, который мы едим) имеет формулу С12Н22О11, т.
Е. на 12 атомов углерода приходится 11 молекул воды.
Полимерные углеводы (крахмал, гликоген, целлюлоза) имеют формулу СmH(2n)On, где значения m и n могут достигать десятков и сотен тысяч, n
Состав белков.
Все белки представляют собой полимеры, цепи которых собраны из фрагментов аминокислот.
Аминокислоты – это органические соединения, содержащие в своем составе (в соответствии с названием) аминогруппу NH2 и органическую кислотную, т.
Е. карбоксильную, группу СООН.
Из всего многообразия существующих аминокислот (теоретически количество возможных аминокислот неограниченно) в образовании белков участвуют только такие, у которых между аминогруппой и карбоксильной группой – всего один углеродный атом.
В общем виде аминокислоты, участвующие в образовании белков, могут быть представлены формулой : H2N–CH(R)–COOH.
Группа R, присоединенная к атому углерода (тому, который находится между амино - и карбоксильной группой) , определяет различие между аминокислотами, образующими белки.
Эта группа может состоять только из атомов углерода и водорода, но чаще содержит помимо С и Н различные функциональные (способные к дальнейшим превращениям) группы, например, HO - , H2N - и др.
Существует также вариант, когда R = Н.
В организмах живых существ содержится более 100 различных аминокислот, однако, в строительстве белков используются не все, а только 20, так называемых «фундаментальных».