Биология | 5 - 9 классы
Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?
Вкус, воспринимаемый вкусовыми луковицами задней трети языка, является : горьким, кислым, соленым или сладким?
Вкус, воспринимаемый вкусовыми луковицами задней трети языка, является : горьким, кислым, соленым или сладким?
Почему если долго жевать маленьких кусочек черного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?
Почему если долго жевать маленьких кусочек черного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?
Почему одни сорта яблок кислые, а одни сладкие?
Почему одни сорта яблок кислые, а одни сладкие.
При неправильном хранении в зимний период картофель может быть поморожен и приобрести сладковатый привкус?
При неправильном хранении в зимний период картофель может быть поморожен и приобрести сладковатый привкус.
А какой вкус будет иметь такой картофель после варки в солёной воде?
А) кисло - горький.
Б) горько - солёный.
В) кисло - сладкий.
Г) сладко - солёный.
Д) горько - сладкий.
Почему при разрушении клеток мякоти арбуза вытекает сладкий сок, мякоти лимона - кислый, а клеток одуванчика - молочный?
Почему при разрушении клеток мякоти арбуза вытекает сладкий сок, мякоти лимона - кислый, а клеток одуванчика - молочный?
Какое яблоко вызовет выделение большого количества слюны кислое или сладкое?
Какое яблоко вызовет выделение большого количества слюны кислое или сладкое?
Почему?
Объясните, почему, если долго жевать кусок хлеба, во рту появляется сладкий вкус?
Объясните, почему, если долго жевать кусок хлеба, во рту появляется сладкий вкус.
Почему сухие семена многих растений несладкие на вкус, а прорастающие - сладкие?
Почему сухие семена многих растений несладкие на вкус, а прорастающие - сладкие?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней.
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Потому что образуется глюкоза.
Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, потому, что его крахмал начинает разлагаться до глюкозы.
Крахмал хлеба под действием фермента амилазы превращается в мальтозу, этот же углевод состоит из 2 - х частичек глюкозы, которые под действием фермента мальтазы расщепляются с образованием моносахарида глюкозы.