Биология | 5 - 9 классы
Из каких компонентов складываются вкусовые ощущения?
Почему при насморке они слбаее?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО.
Что и как воспринимает световые, звуковые, запаховые, вкусовые и тактильные сигналы от внешней среды, а что формирует ощущения?
Что и как воспринимает световые, звуковые, запаховые, вкусовые и тактильные сигналы от внешней среды, а что формирует ощущения.
1)почему если прокатить болт между ладонями обеих рук и между подушечками польцев, в последнем случае рельеф предмета ощущается лучше?
1)почему если прокатить болт между ладонями обеих рук и между подушечками польцев, в последнем случае рельеф предмета ощущается лучше?
2)Почему опасно вдыхать запах тобачного дыма, бензина, амиака, различных препаратов, употребляемых в химчистке, и других летучих веществ?
3)из каких компанентов складываются вкусовые ощущения?
Почему при насморке они слабее?
Почему при насморке пища менее вкусная?
Почему при насморке пища менее вкусная!
Пожалуйста развёрнутый ответ.
1. Каким опытом можно доказать, что вкусовые ощущения вызывают лишь веществами, находящимися в растворенном состоянии?
1. Каким опытом можно доказать, что вкусовые ощущения вызывают лишь веществами, находящимися в растворенном состоянии?
2. Почему вкусовые ощущения в значительной мере притупляются, когда заложен нос?
Из чего складывается общее ощущение пищи?
Из чего складывается общее ощущение пищи?
Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы?
Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы.
Как концентрация вещества влияет на вкусовые и эмоциональные ощущения?
Как концентрация вещества влияет на вкусовые и эмоциональные ощущения?
Ощущение вкуса складываются не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складываются не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие состовлящие.
Например во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества , которые распознаются.
Чем! ДАМ 14 БАЛОВ ТОМУ КТО ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТ!
Почему при сильном волнении вкусовые ощущения человека могут быть ослаблены?
Почему при сильном волнении вкусовые ощущения человека могут быть ослаблены?
Если у человека насморк и он ест пирог, какие его ощущения?
Если у человека насморк и он ест пирог, какие его ощущения?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Из каких компонентов складываются вкусовые ощущения?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Чувствительные нервные окончания на языке :
Горькое
Сладкое
Кислое
Солёное
Ряду препаратов, абсолютно "безвкусных", приписывают пятый вкус - это вещества усилители вкуса типа глютомата.
При употреблении пищи мы воспринимаем продукты с запахом, поэтому при заложенности носа не стойкой ассоциации должного вкуса.