Какова роль белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды в обмене веществ и энергии?

Биология | 5 - 9 классы

Какова роль белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды в обмене веществ и энергии.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Exbb 18 янв. 2018 г., 13:20:33

Белок учавствует в построении тканей.

Жиры и угдеводы самые главные в обмене веществ и круговороте энергии в организме.

Недаром спортсмены используют углеводную и белковую диеты).

Roksolana1998 25 сент. 2018 г., 21:07:16 | 5 - 9 классы

Заполните таблицу, указав, каковыа роль белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды в обмене веществ и энергии?

Заполните таблицу, указав, каковыа роль белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды в обмене веществ и энергии.

Белки - Жиры - Углеводы - Минеральные соли - Вода -.

Dopla15 20 окт. 2018 г., 04:15:12 | 1 - 4 классы

Функции минеральных солей углеводов жиров белков и нуклеиновых кислот?

Функции минеральных солей углеводов жиров белков и нуклеиновых кислот.

Azemtsova2015 3 июл. 2018 г., 01:13:32 | 5 - 9 классы

Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли?

Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли.

Dariganasirova 19 сент. 2018 г., 15:14:04 | 5 - 9 классы

Перечислие продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами?

Перечислие продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами.

Mostbash 17 февр. 2018 г., 23:29:17 | 5 - 9 классы

ПОДБЕРЁЗОВИК ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕРЁЗУ : 1?

ПОДБЕРЁЗОВИК ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕРЁЗУ : 1.

Белками 2.

Жирами 3.

Углеводами 4.

Водой и минеральными солями.

Tanya2692 16 авг. 2018 г., 21:36:52 | 10 - 11 классы

К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода?

К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода.

Fedorplotitsin 11 июл. 2018 г., 10:44:42 | 1 - 4 классы

Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?

Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?

Лайза9211 21 авг. 2018 г., 04:52:47 | 5 - 9 классы

К минеральным веществам относят сли натрия и кольция белки и нуклейновые кислоты жиры и белки углеводы и жиры?

К минеральным веществам относят сли натрия и кольция белки и нуклейновые кислоты жиры и белки углеводы и жиры.

Nikylaplis 2 мая 2018 г., 03:20:39 | 1 - 4 классы

К неорганическим веществам клетки относятся : А - жиры Б - вода В - белки Г - углеводы Жиров много в : А - в клубне картофеля Б - в клубнике В - в семенах подсолнечника Г - в огурцах?

К неорганическим веществам клетки относятся : А - жиры Б - вода В - белки Г - углеводы Жиров много в : А - в клубне картофеля Б - в клубнике В - в семенах подсолнечника Г - в огурцах.

Основной источник энергии в клетке : А - белки Б - минеральные соли В - углеводы Г - вода Форма , объем клетки зависит от : А - жиров Б - белков В - минеральных солей Г - воды Зола, оставшаяся после сжигания семян это : А - белки Б - минеральные соли В - жиры Г - углеводы Вариант № 2 К органическим веществам клетки относят : А - сода Б - вода В - минеральные соли Г - углеводы Крахмала много в : А - в клубне картофеля Б - в арбузе В - в семенах подсолнечника Г - в огурцах.

Обеспечивает сокращение мышечных клеток : А - белок Б - минеральные соли В - углеводы Г - жиры Клеточная стенка растений образована : А - водой Б - углеводом В - жирами Г - белками Если на клубень картофеля капнуть раствором йода, то он посинеет.

Это доказывает присутствие в нем : А - воды Б - белка В - крахмала Г - жира  .

Мятныйпакетик 28 нояб. 2018 г., 20:07:03 | 5 - 9 классы

Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?

Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Какова роль белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды в обмене веществ и энергии?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.