Биология | 5 - 9 классы
Почему кислый черный хлеб после длительного жевания становится сладким.
Почему после подморожения клубни картофеля становятся сладкими?
Почему после подморожения клубни картофеля становятся сладкими.
Как вы думаете почему одни сорта яблок сладкие, а другие кислые?
Как вы думаете почему одни сорта яблок сладкие, а другие кислые?
Почему жевание даже несъедобных предметов может подавить чувство голода,?
Почему жевание даже несъедобных предметов может подавить чувство голода,.
Почему появляется сладкий вкус у хлеба если его держать во рту?
Почему появляется сладкий вкус у хлеба если его держать во рту?
Почему некоторые яблоки кислые а другие сладкие?
Почему некоторые яблоки кислые а другие сладкие?
Почему у черного хлеба при жевании появляется сладкий привкус?
Почему у черного хлеба при жевании появляется сладкий привкус?
Почему при долгом жевании хлеба ощущается сладковатый вкус?
Почему при долгом жевании хлеба ощущается сладковатый вкус.
Почему появляется сладкий привкус во рту после хлеба, если подержать его некоторое время во рту?
Почему появляется сладкий привкус во рту после хлеба, если подержать его некоторое время во рту?
Почему когда долго жевать хлеб он становится сладким ?
Почему когда долго жевать хлеб он становится сладким ?
Почему во рту становится сладко , если на протяжении 3 - 5 минут жевать черный хлеб?
Почему во рту становится сладко , если на протяжении 3 - 5 минут жевать черный хлеб?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Почему кислый черный хлеб после длительного жевания становится сладким?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Ферменты слюны начинают разлагать углеводы до поли - моносахаридов, которые раздражают рецепторы вкуса.
ИЛИ проще
Слюна смешивается с хлебом, а при воздействии со слюной он размягчается и меняет вкус.