Биология | 5 - 9 классы
Напишите названия органа по функциям Функция Захват пищи Передвижение пищи в пищевод Продвижение пищи в желудок Перетирание и переваривания пищи Переваривания и всасывания пищи в кровь Удаление непереваренных останков пищи наружу.
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
Что общего в переваривания пищи у морских звёзд и пауков?
Что общего в переваривания пищи у морских звёзд и пауков.
Какое значение для переваривания пищи в желудке имеет обстановка, сервировка стола, оформление пищи?
Какое значение для переваривания пищи в желудке имеет обстановка, сервировка стола, оформление пищи?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные роцессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
Чем отличаются особенности всасывания продуктов переваривания жиров от особенностей всасывания продуктов переваривания белковой и углеводной пищи?
Чем отличаются особенности всасывания продуктов переваривания жиров от особенностей всасывания продуктов переваривания белковой и углеводной пищи?
Краткий ответ.
Где происходит основное и окончательное переваривание пищи?
Где происходит основное и окончательное переваривание пищи.
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
1) участвуют в образовании водорастворимых витаминов 2) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания 3) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества 4) увеличивают поверхность соприкосновения пищи со стенкой кишечник.
Что такое желчь?
Что такое желчь?
Каково ее значение в переваривании пищи.
Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи?
Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи.
В каком отделе происходит полное переваривание пищи?
В каком отделе происходит полное переваривание пищи.
Вопрос Напишите названия органа по функциям Функция Захват пищи Передвижение пищи в пищевод Продвижение пищи в желудок Перетирание и переваривания пищи Переваривания и всасывания пищи в кровь Удаление непере?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
1) захват пищи - ротовая полость, зубы
2)передвижение пищи в пищевод - язык, глотка
3)продвижение пищи в желудок - пищевод
4)первичное переваривание пищи под действием ферментов амитаза и мальтаза - в ротовой полости
Вторичное - под дейтсвием желудочного сока в желудке
Окончательное переваривание - в тонком кишечнике под действием пищеварительного сока, желчи
5) всасывание пит.
Веществ в кровь и лимфу происходит через ворсинки - крохотные бугорки в тонком кишечнике, которые в свою очередь содержат выросты мембраны - микроворсинки, выделяющие элементы, которые обеспечивают пристеночное пищеварение, и ттвечают за всасывание пит.
Веществ в кровь и лимфу
6)удаление неперевареных остатков пищи происходит через прямую кишку, рефлекторно при участии мышц дивота и диафрагмы.