Биология | 10 - 11 классы
Назовите компоненты кишечного сока и их функции.
Назовите структурные компоненты клетки ?
Назовите структурные компоненты клетки ?
Назовите обязательные компоненты клетки?
Назовите обязательные компоненты клетки.
Назовите компоненты пищевой цепи?
Назовите компоненты пищевой цепи.
Какова кислотность (значение pH) кишечного сока, выделяемого в двенадцатиперстной кишке?
Какова кислотность (значение pH) кишечного сока, выделяемого в двенадцатиперстной кишке.
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.
Только слюна Б.
Только слюна и желудочный сок В.
Только поджелудочный и кишечный соки Г.
Только кишечный сок Д.
Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.
Назовите организмы - возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний?
Назовите организмы - возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний.
Желательно кратко).
Назовите организмы – возбудители и переносчики желудочно – кишечных заболеваний?
Назовите организмы – возбудители и переносчики желудочно – кишечных заболеваний?
Железы вырабатывающие кишечный сок?
Железы вырабатывающие кишечный сок?
Важнейший компонент пищеварительного сока?
Важнейший компонент пищеварительного сока.
Ответьте на вопросы :какие бывают структурные компоненты клетки?
Ответьте на вопросы :
какие бывают структурные компоненты клетки?
Назовите все и их строение и функция
пожалуйста!
Отдаю все баллы, потому тчто ухожу.
На этой странице находится вопрос Назовите компоненты кишечного сока и их функции?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 10 - 11 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
В основном в состав кишечного сока входят ферменты, которые помогают пищеварению - протеаза, амилаза, мальтаза, липаза, эстераза, фосфолипаза, нуклеаза.
И исходя из названий каждый фермент расщепляет соответствующие вещества - липаза расщепляет жиры, мальтаза мальтозу, протеаза белки и так далее.