Биология | 1 - 4 классы
Даю 30 баллов Аргинин - аминокислота, используемая организмом человека для строительства тысяч разнообразных белков.
Для детей и подростков эта аминокислота считается незаменимой и обязательно должна присутствовать в пище, иначе еарушается обмен веществ.
Какие продукты с высоким содержанием аргинина Вы порекомендуете включить в рацион школьника?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. В чем различие между основным и общим обменом?
1. В чем различие между основным и общим обменом?
2. Что такое энергетическая емкость пищи?
3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот?
4. В чем преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу?
5. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
6. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?
Гистидин - аминокислота, являющаяся незаменимой для нашего организма?
Гистидин - аминокислота, являющаяся незаменимой для нашего организма.
Она обязательно должна присутствовать в пище детей и подростков, так как её недостаток может привести к нарушениям в росте тканей и органов, торможению умственного и физического развития и др.
Какие продукты с высоким содержанием гистидина вы порекомендуете включить в рацион школьника?
1. ставрида 2.
Говядина 3.
Шоколад 4.
Кунжут 5.
Морковь 6.
Чечевица 7.
Творог 8.
Рис 9.
Арахис 10.
Горох 11.
Апельсины 12.
Кальмары.
1. В чем различие между основным и общим обменом?
1. В чем различие между основным и общим обменом?
2. Что такое энергетическая емкость пищи?
3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот?
4. В чем преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу?
5. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
6. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?
Участок молекулы белка имеет следующую последовательность аминокислот : аргинин - метионин - триптофан - гистидин - аргинин?
Участок молекулы белка имеет следующую последовательность аминокислот : аргинин - метионин - триптофан - гистидин - аргинин.
Определите возможные последовательности нуклеотидов в молекуле иРНК.
Что такое аминокислоты?
Что такое аминокислоты?
Сколько аминокислот необходимо для об - разования протеинов (белков) в организме?
Что подразумевается под основными аминокислотами?
Сколько аминокислот считается основ - ными?
Из каких источников мы можем получить все необходимые аминокислоты?
Используя таблицу генетического кода, нарисуйте участок ДНК, в котором закодирована информация о следующей последовательности аминокислот в белке : - аргинин - триптофан - тирозин - гистидин - фенилал?
Используя таблицу генетического кода, нарисуйте участок ДНК, в котором закодирована информация о следующей последовательности аминокислот в белке : - аргинин - триптофан - тирозин - гистидин - фенилаланин - .
Изучение случая в биологии?
Изучение случая в биологии.
Помогите с вопросами.
Однажды в пищу морской свинки были внесены меченые аминокислоты с целью проследить их продвижение в организме животного.
Через 3 дня 65% меченых аминокислот были обнаружены в составе белков морской свинки, а 35% были выведены из организма продуктами метаболизма.
Какие типы пищевых продуктов являются источниками аминокислот в конце пищеварения?
Объясните, почему был обнаружен большой процент аминокислот в составе белков организма морской свинки?
На какой стадии постэмбрионального развития находится морская свинка?
Продукты богатые, каким витамином вы порекомендуете включить в рацион питания подростка для улучшения зрения и ускорения роста?
Продукты богатые, каким витамином вы порекомендуете включить в рацион питания подростка для улучшения зрения и ускорения роста?
Почему в продуктах питания человека должны обязательно присутствовать белки?
Почему в продуктах питания человека должны обязательно присутствовать белки?
Ребятки помогите пожалуйста Используя таблицу генетического кода, нарисуйте участок ДНК, в котором закодирована информация о следующей последовательности аминокислот в белке : - аргинин - триптофан - ?
Ребятки помогите пожалуйста Используя таблицу генетического кода, нарисуйте участок ДНК, в котором закодирована информация о следующей последовательности аминокислот в белке : - аргинин - триптофан - тирозин - гистидин - фенилаланин -.
На странице вопроса Даю 30 баллов Аргинин - аминокислота, используемая организмом человека для строительства тысяч разнообразных белков? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 1 - 4 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Мясо , молочные продукты .
Думаю так).
Кедровые орехи, горох , тунец, креветки, арахис.